Сегодня 23 апреля 2012 года исполнилось 30 лет самому популярному домашнему компьютеру 1980-ых годов - ?ZX Spectrum?. Его разработчик - английская компания Sinclair Research использовала в качестве основы для 8-разрядного компьютера микрочип Z80. Кроме того, в компьютере был проведен ряд
оптимизаций, что позволило ему стать наиболее востребованной вычислительной машиной своего времени.
Я "поимел" магнитофон серийно выпускаемый как накопитель для какой-то промышленной шняги. У меня никогда никаких проблем небыло.
Чуть позже перешли на дискеты-дисководы 5.25.
Когда появился 128-мая
версия в которой стояли 16ть 565РУ5
Я собирал себе РИГА-48 с 556РТ4 и 155РЕ3
и Пентагоны-128 уже с контроллером дисковода на продажу, продано было около 15ти в сборе плат скопил свой первый капитал....:-)...
Все что собирали
наши "ящики" считаю жалким подобием, причем крайне несвоевременным. С погано сделанными платами, кондерами ширпотреб по питанию (где они их взяли эти красные квадратики...:-)...??!!!).
Особенно своим гугном выделился оптикомеханический.
С полностью переделанной схемотехникой (коряво и
убого). Платой размером километр на километр, вобщем умела у нас "военка делать гражданку".
Гыы....если на то пошло, то в этоже время РИГА-48 на работе курочил 386 с винтом в 1ГБ и отдельно стоящим математическим сопроцессором и первые лазерные принтеры которые стоили как
новые жигули, на которые еще фонты надо было грузить с пленочного накопителя.
Тогдаже появилась первая винда "с Елками" на рабочем столе, и никто не знал что с этой виндой делать..:-)...
а я нормальный человек, если я кассеты с играми просто так иногда слушал?
О, да Вы ценитель! А какие игры предпочитали слушать? Pacman помните? Какое там богатое звучание! Увертюра - просто улет! Но важно было воспроизводящую головку
правильно подкрутить - чтобы обертоны были приятные на слух. :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)