95% случаев отказа - обрыв подводящих проводов к куполу пищалки.(или ее сгоревшая катушка)...еще 5% - обрывы на плате фильтров из-за вибраций.....
Остальное крайне маловероятно....
0/0 |
| Поделиться:
Re: на колонке не работает пищалка какой элемент с...
Слушайте, а покажите колонку снаружи всю? Прозреваю адовый хэндмейд, судя по фото.
На правах "в каждой шутке есть доля шутки": меняйте детали со второй колонки по очереди, начиная с самой ВЧ-головки. После какой замены заработает - то и сломалось.
0/0 |
| Поделиться:
Слушайте, а покажите колонку снаружи всю? Прозреваю адовый хэндмейд, судя по фото.
судя по фото, это Fortex, собранный господином Блиновым в Екатеринбурге.
я их много повидал изнутри.
особенно его выдает Canon XLR на входе и
повсеместное применение поролона.
в паре сабвуферов его изготовления вообще обнаружил по каждой стенке 3-сантиметровый слой мастики (очень похожей на бетон). сам корпус - 21ая фанера. 2 динамика 18".
саб, по ощущениям, весит ЗА сотню килограмм
а по теме - не кроссы
там дохнут, а сами пищалки... хоть и p-audio обычно ставит.
Цитата: От пользователя: hacker
эквалайзером нефиг верхи задирать
обычно в проф. звуке пищалки дохнут либо во время выступления кого-нибудь из рокеров, либо когда ведущий не умеет не ходить с
микрофоном НЕ у колонки. 3-4 хороших заводки микрофона и в самом брендовом звуке можно пищали убить.
тем более, там частоты иногда выше звукового диапазона уходят.
0/0 |
| Поделиться:
хотя, имхо, про экв. версия тоже верная.
у меня под голос (на нормальных микрофонах) ВЧ на пультах всегда на 9-12 часов в зав-ти от требований и акустики.
НО! никогда больше.
точнее, крайне редко. на некоторых особенных голосах
фото в первом посте снято при снятом НЧ-динамике, как и положено.
дыра в 15 дюймов вполне позволяет сделать это.
тут в принципе не могла быть снята ЗАДНЯЯ крышка, ибо
на ней разъем.. а на фото он внизу присутствует. фотка просто с непривычного вам ракурса, НО! кроссовер тут стоит на БОКОВОЙ стенке, как и во всех фортексах.
вниз не положишь, там торчит закладная (стакан) под стойку.
в нормальном имп. звуке кроссы на задней стенке, рядом с
входным разъемом. ибо, размеры позволяют
0/0 |
| Поделиться:
кому интересно поглядеть КАК это делают и ГДЕ - http://fortex-audio.ru/ .
Блинов, кстати, неплохой инженер. тока вот некоторые серии его усилков изначально спроектированы безжизненными (живут, если в полмощности работать). старая серия PA600. только он мог придумать TDA7294, к ней умощняющий каскад (плюс
два транзистора в хитром включении, когда-то в радио описывалось такое, причем они в to-220, чуть ли не кт850)...
соответственно, питание задираеццо в максимум возможный..
связок таких стоит четыре. по две мостом... дабы на выходе получить заявленные 2х300вт.
оно может и жило бы,
если б не то, из чего он радиаторы иногда делает.
брать кучу всяких обрезков разных форм и профилей и прикручивать на общую дюральку, причем толщиной 1.5мм... а элементы все исключительно через СЛЮДУ 8(
сам помимо прочего хлама имею два его PA1600V (2x800 типа).
от они
живут, гады.
точнее, сгорели по разу в возрасте лет 2ух.
разобрал, перебрал. слюду на номакон заменил. у предвыхода радиаторы улучшил. изменил систему охлаждения. вуаля! 3 года, тьфу-тьфу-тьфу
1/0 |
| Поделиться:
ты про класс D?
рулит.
но чаще вижу усилки чисто с импульсными БП. для облегчения. а внутри обычный AB.
НО!
довольно часто пользуюсь Краунами (Crown), заявлены вроде как
полностью цифровые. модели CTs2000, CTs3000 конкретно у нас на складе.
штуки прикольные, легкие...
но цена... http://www.muztorg.ru/cat/details/67257/
зато защиты от всего. и нагрузку любой омности можно цеплять, сам перестраивается и в любом случае пинает по 1.5кВт в канал. хоть в 2 ома, хоть в 8.
бандуры прикольные, правда для стационарного пользования.
но опять же.. я бы не сказал, что они как-то сильно мало греются.
И, опять же.. надежность.
лично я пока за традиционные усилки (надежность выше)... либо за AB тот же, но с ИБП. полностью цифровых боюсь.
один из 3000ых у нас выпендриваться 30ого декабря начал. шум в нагрузку одним каналом, даже с откинутой нагрузкой перегревающийся канал.
опять, в догонку. часто общаюсь с Yorkville AP6040. http://www.yorkville.com/products.asp?type=30&cat=...
здоровая тяжеленная махина с ТОРом. трехюнитовая. 4кВт пинает в RMS.
концы на MJ21195G\96G. двухуровневое питалово (как в Корветах совеццких), чото типа +\-90 и +\-140.
их у нас есть. и прилично есть. живут, собаки. года 2006ого еще. работали везде. и в клубах прямо на бетонном полу, и под дождем на улице.
один ремонтировал. после КЗ. ох замаялся я
ловить там все по кругу. очень плотно и сложно собрано. скажу сразу - ловить пришлось очень далеко. до логики.
0/0 |
| Поделиться:
особенно его выдает Canon XLR на входе и повсеместное применение поролона.
Сам в свое время и пластилин и поролон использовал- и это нормальное решение.
Цитата: От пользователя: ChBRR [быдло]
автомобильные же копейки
стоят, откуда тут сотня тыщ?
Реальные 50 (даже не 100) по низам- в авто уши с лобовым вы :cen: ет. А на заборах тоже пишут (как китайцы поднимают "паспортную" шумовую мощу- но не качество звука- уже обсуждали). .
0/0 |
| Поделиться:
Реальные 50 (даже не 100) по низам- в авто уши с лобовым вы ет. А на заборах тоже пишут (как китайцы поднимают "паспортную" шумовую мощу- но не качество звука- уже обсуждали). .
спокуха...
0/0 |
| Поделиться:
Реальные 50 (даже не 100) по низам- в авто уши с лобовым
у мну стоит реальных 630вт. но все они на саб. мощность RMS. усилок в два моста. причем, далеко не мистери и не пролежень .
Цитата: От пользователя: ChBRR [быдло]
автомобильные же копейки стоят, откуда тут сотня тыщ?
у автомобильных мощи другие и меньше логики. ты про автомобильные обычные или все же класс Д?
те, что класс Д автомобильные - он там крайне просто реализован. не сложнее обычного усилка АВ-класса.
тем
более, я думаю, ты понимаешь, что усилок, который пинает, скажем, 3 киловатта.... несколько сложнее чем тот, который пинает 600-800 (автомобильный). тем более, с рабочими частотами ключей... и необходимыми их мощностями.
и еще дополнение: даже если брать автомобильный (воображаемый),
бьющий 1500ватт в канал на 1 ом и профессиональный тот же краун, который пинает ту же мощь в 8 ом... то, думаю, должна быть очевидной разница в необходимых комплктующих (я про разницу напруг и , соответственно, ключей)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)