поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Радиолюбитель  

Организация СЮТ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Организация СЮТ   #39203  наверх
Автор: 
Дата:   

Задумал я организовать радио кружок или даже нечто вроде СЮТ, ибо у нас в городе парням не спортсменам совсем пойти некуда, всякие художественно- плясально-вокально и т.п. есть, а технических КОТ наплакал (Берёзовский). Сходил в управление образования, пообщался, похоже с нуля очень заморочно, лицензии, санпины и т.п. Порекомендовали пройтись по школам, директор одной отправил в Центр детского творчества. Там поговорил, весьма бюрократично, планы, отчёты и денег на жизнь точно не хватит, хотя с другой стороны, если организовать нормальную СЮТ, запросто можно найти спонсоров и материальную базу руководители фирм подбросят. Может кто в теме, реально открыть фирму днём занимающуюся зарабатыванием (ремонт компов, диагностика автомобилей, из того что сам умею), а вечером тех. кружки?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39205  наверх
Автор: СЕРВИС АВТОПРОМ-ЭЛЕКТРОНИКИ  (О пользователе)
Дата:   

О чем тема? Вы Путлеру напишите. Он же у нас всеми руками ...."за" развитие малого бизнеса.

Завтраже уже откроете.....
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39206  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fintik

КОТ наплакал

Свят-свят...., тьфу, кыш-брысь-мяу.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39207  наверх
Дата:   

Развитие дошкольников и школьников....пущено на самотек.

Думаю будущего у России нет. Бесполезно это все.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39208  наверх
Дата:   

Цитата:

Сходил в управление образования

ЕДРО сказало....что теперь никуда ходить не нужно, СЮТ можно зарегить и открыть не отрывая ЖО от компа-интернета.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39209  наверх
Автор: Fintik
Дата:   

Хотелось бы заранее подводные камни обозначить, разговаривал с вменяемым бизнесменом, он готов помочь материально, ещё найдутся, при правильно поставленой PR деятельности, они тоже свои бонусы получат. Только надо просить на конкретный план и соответственно нужно сначала теоретическую концепцию составить. Поскольку работа подразумевается с детьми, надо юридические вопросы на берегу решать.
  |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39211  наверх
Дата:   

Цитата:

Поскольку работа подразумевается с детьми, надо юридические вопросы на берегу решать.

Все упрется...в то, кто за это будет платить?
Родители детей? Сумма? По 5 тыщ рублей хотябы в месяц за нахождение (хождение) ребенка в секцию-радиокружок?

Вот сами скажите, кто из родителей способен и на какие суммы тратить на ребенка чтобы он ходил в Радиокружок?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39212  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Цитата:

Задумал я организовать радио кружок или даже нечто вроде СЮТ, ибо у нас в городе парням не спортсменам совсем пойти некуда, всякие художественно- плясально-вокально и т.п. есть, а технических КОТ наплакал (Берёзовский). Сходил в управление образования, пообщался, похоже с нуля очень заморочно, лицензии, санпины и т.п. Порекомендовали пройтись по школам, директор одной отправил в Центр детского творчества. Там поговорил, весьма бюрократично, планы, отчёты и денег на жизнь точно не хватит, хотя с другой стороны, если организовать нормальную СЮТ, запросто можно найти спонсоров и материальную базу руководители фирм подбросят. Может кто в теме, реально открыть фирму днём занимающуюся зарабатыванием (ремонт компов, диагностика автомобилей, из того что сам умею), а вечером тех. кружки?

Я думаю надо идти по крупным производственникам. Возможно, кто-то захочет попиариться.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39213  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: demiurg_ii

надо идти по крупным производственникам

Как всегда в СОЮЗЕ и было, все станции детского творчества, принадлежали какому-либо крупному предприятию, и оттуда и оплачивалась зарплата преподавателей, и материальные все поддержки тоже оттуда.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39214  наверх
Дата:   

Я себе представляю оплату только за халат/паяльник, остальное как раз в свете последних высказываний хозяев страны, думаю можно будет привлечь частично из полугосударственных фондов, часть дадут спонсоры (со спортом в этом плане у нас нормально), ну и основная мысль, совместить эту деятельность с использованием помещения с утра для зарабатывания денег.
  |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39215  наверх
Дата:   

Пожалуй надо к нашему экс-мэру обратиться, думаю ему будет интересно, но надо с более менее готовым проектом идти.
  |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39216  наверх
Дата:   

Цитата:

совместить эту деятельность с
использованием помещения с утра для зарабатывания денег.

1) чинить бытовуху, скоро вообще никто НЕ будет.

2) дети пущенные в этиже помещения где разобрана бытовуха все стащат что нерпиколочено.

Такчто идея "совместить" обречена на провал!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39217  наверх
Дата:   

Цитата:

Пожалуй надо к нашему экс-мэру обратиться, думаю ему будет интересно, но надо с более менее готовым проектом идти.

Дети и будущее государства в нашем государстве никому не нужны.
Сама электроника и умненькие с малолетсва будущие инженеры России НЕ нужны.

Я вот уже ржу...а придут в кружок дети Л К Н.....(барых с рынка, детей цыган и т.д...).....Вы их тоже будете учить "как работает транзистор"???....
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39218  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кот Матроскин TM

придут в кружок дети Л К Н.....(барых с рынка, детей цыган и т.д...).....Вы их
тоже будете учить "как работает транзистор"???....

Они не придут и не будут это слушать. А если и будут - то почему нет?
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39219  наверх
Дата:   

Мне кажется сама идея привлечения интереса и любви к микроэлектронике у детей в России....обречена на провал.

Что-то осбрать самостоятельно, сейчас из наборов мастер-кит вон все что угодно можно...Почитав про косяки и нюансы в интернете.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39220  наверх
Автор: rоwer  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

реально открыть фирму днём занимающуюся зарабатыванием (ремонт компов, диагностика автомобилей, из того что сам умею), а вечером тех. кружки?

Думаю, нереально. Надо нормативы курить, но где-то заглушка есть на такое "совмещение". Иначе бы у нас все школьные мастерские юзались на полную катушку по вечерам и ночам для коммерческо-производственных целей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39222  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rower

Думаю, нереально.

+1
Самое реальное - организовать в доме детского творчества, они есть во всех раёнах. Знакомая работала в таком у автовокзала, там был кружок. Правда препод был сильно в возрасте и плохо в теме за текущее состояние дел. Ну и мат.база была уг.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39223  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rower
Думаю, нереально. Надо нормативы курить, но где-то заглушка есть на такое "совмещение". Иначе бы у нас все школьные мастерские юзались на полную катушку по вечерам и ночам для коммерческо-производственных целей.

Вот вот...
А на счёт микро электроники, я и веду к тому, что не чисто радио кружок, пусть на базе ОКИ электромобиль сделают, всем достанется, и в солидол залезут, кому интересно, и столярных работ хватит ну и электронщикам найдется чем заняться. Главное чтобы парень для себя определился, что ему ближе...

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2012 23:15]

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2012 23:17]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39224  наверх
Дата:   

Хм...а давайте спросим у нашего окружения тутошнего, а кто из нас вообще в радиокружки ходил, и какую пользу-знания он от этого получил?

Я вот ходил в Юный Химмашевец (рядом с ДК-Уралхиммаш).

Из пользы и знаний так это только друзей товарищей завел. Занятий было маловато. Элементной базы никакой. Старющиее осциллографы ламповые по 80 кг весом (работающие!). Из всего что помню, только как мы полки в кружке на стены вешали....:-)...
Далее с друзьями начали посещать "кировград", собирать что-то из очень скудного наличия радиодеталей в магазинах (почти было невозможно).

Сейчас же, самое клевое считаю для развития, это просто на примере собирать что-то из гоговых наборов Мастер-кит (ну и подобных им).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39225  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот вот...
А на счёт микро электроники, я и веду к тому, что не чисто радио кружок, пусть
на базе ОКИ электромобиль сделают, всем достанется, и в солидол залезут, кому интересно, и столярных работ хватит ну и электронщикам найдется чем заняться. Главное чтобы парень для себя определился, что ему ближе...

Ну это просто нужно открывать Клуб Юного Школьника. С 10ком и более сексций.
Потянуть такую махину с хотябы 10ком приходящих (по совместительству) сотрудников-преподавателей, будет очень НЕ просто!
  |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39226  наверх
Дата:   

Первое что в голову всбрело...так этоже в преподы срузу педофилы набегут..:-)....Еще их надо на профпригодность проверять!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39227  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кот Матроскин TM
Ну это просто нужно открывать Клуб Юного Школьника.

Если это будет оформлено как доп.образование, то это лиценцируемая деятельность, кажется подчинённая мин. образования со всеми вытекающими...
А с педофилами я справлюсь.... :-)
Безусловно всё под видеонаблюдение вплоть до вэб-трансляции, пусть родители смотрят, чем дети заняты...

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2012 23:22]

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2012 23:23]
  |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39228  наверх
Дата:   

Цитата:

Если это будет оформлено как
доп.образование, то это лиценцируемая деятельность

Простите...у нас полный пипец в лицензируемыми деятельностями.

У нас все сделано для того, чтобы народ ничего не делал и продолжал лежать на печи.

Я тут столкнулся с получением лицензии на одну из деятельностей.
Гемор неимоверный, просто ради дохода в 20тыр в месяц надо будет вложить гемора на все 500тыр, еще пару лет жизни, и потом 10-ть чтобы эти 500тыр отмыть.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39229  наверх
Дата:   

Цитата:

Fintik

Самое оптимальное, просто найти любую рработающую ДЮСШ (или как ее там) сходить к ее дирику, и спросить, какой у него гемор и рад ли он ему.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Организация СЮТ   #39230  наверх
Дата:   

Мда...вспоминаю СССР, у меня в доме лично был клуб "ЗВЕЗДА ТИМУРА".
Там кружков было десятка 2ва!!! Выбирай нехочу!!!
Но клуб этот строился изначально под детей, в союзе о детях ДУМАЛИ!!!!

Тот-же юный химмашевец, он от меня был в 20 минутах там еще больше секций было.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода