Задумал я организовать радио кружок или даже нечто вроде СЮТ, ибо у нас в городе парням не спортсменам совсем пойти некуда, всякие художественно- плясально-вокально и т.п. есть, а технических КОТ наплакал (Берёзовский). Сходил в управление образования, пообщался, похоже с нуля очень заморочно,
лицензии, санпины и т.п. Порекомендовали пройтись по школам, директор одной отправил в Центр детского творчества. Там поговорил, весьма бюрократично, планы, отчёты и денег на жизнь точно не хватит, хотя с другой стороны, если организовать нормальную СЮТ, запросто можно найти спонсоров и
материальную базу руководители фирм подбросят. Может кто в теме, реально открыть фирму днём занимающуюся зарабатыванием (ремонт компов, диагностика автомобилей, из того что сам умею), а вечером тех. кружки?
Хотелось бы заранее подводные камни обозначить, разговаривал с вменяемым бизнесменом, он готов помочь материально, ещё найдутся, при правильно поставленой PR деятельности, они тоже свои бонусы получат. Только надо просить на конкретный план и соответственно нужно сначала теоретическую концепцию
составить. Поскольку работа подразумевается с детьми, надо юридические вопросы на берегу решать.
Поскольку работа подразумевается с детьми, надо юридические вопросы на берегу решать.
Все упрется...в то, кто за это будет платить?
Родители детей? Сумма? По 5 тыщ рублей хотябы в месяц за нахождение (хождение) ребенка в
секцию-радиокружок?
Вот сами скажите, кто из родителей способен и на какие суммы тратить на ребенка чтобы он ходил в Радиокружок?
Задумал я организовать радио кружок или даже нечто вроде СЮТ, ибо у нас в городе парням не спортсменам совсем пойти некуда, всякие художественно- плясально-вокально и т.п. есть, а технических КОТ наплакал (Берёзовский). Сходил в управление
образования, пообщался, похоже с нуля очень заморочно, лицензии, санпины и т.п. Порекомендовали пройтись по школам, директор одной отправил в Центр детского творчества. Там поговорил, весьма бюрократично, планы, отчёты и денег на жизнь точно не хватит, хотя с другой стороны, если организовать
нормальную СЮТ, запросто можно найти спонсоров и материальную базу руководители фирм подбросят. Может кто в теме, реально открыть фирму днём занимающуюся зарабатыванием (ремонт компов, диагностика автомобилей, из того что сам умею), а вечером тех. кружки?
Я думаю надо идти по крупным
производственникам. Возможно, кто-то захочет попиариться.
Как всегда в СОЮЗЕ и было, все станции детского творчества, принадлежали какому-либо крупному предприятию, и оттуда и оплачивалась зарплата преподавателей, и материальные все поддержки тоже
оттуда.
Я себе представляю оплату только за халат/паяльник, остальное как раз в свете последних высказываний хозяев страны, думаю можно будет привлечь частично из полугосударственных фондов, часть дадут спонсоры (со спортом в этом плане у нас нормально), ну и основная мысль, совместить эту деятельность с
использованием помещения с утра для зарабатывания денег.
реально открыть фирму днём занимающуюся зарабатыванием (ремонт компов, диагностика автомобилей, из того что сам умею), а вечером тех. кружки?
Думаю, нереально. Надо нормативы курить, но где-то заглушка есть на такое "совмещение". Иначе
бы у нас все школьные мастерские юзались на полную катушку по вечерам и ночам для коммерческо-производственных целей.
+1
Самое реальное - организовать в доме детского творчества, они есть во всех раёнах. Знакомая работала в таком у автовокзала, там был кружок. Правда препод был сильно в возрасте и плохо в теме за текущее
состояние дел. Ну и мат.база была уг.
Цитата: От пользователя: rower Думаю, нереально. Надо нормативы курить, но где-то заглушка есть на такое "совмещение". Иначе бы у нас все школьные мастерские юзались на полную катушку по вечерам и ночам для коммерческо-производственных целей.
Вот вот...
А
на счёт микро электроники, я и веду к тому, что не чисто радио кружок, пусть на базе ОКИ электромобиль сделают, всем достанется, и в солидол залезут, кому интересно, и столярных работ хватит ну и электронщикам найдется чем заняться. Главное чтобы парень для себя определился, что ему ближе...
Хм...а давайте спросим у нашего окружения тутошнего, а кто из нас вообще в радиокружки ходил, и какую пользу-знания он от этого получил?
Я вот ходил в Юный Химмашевец (рядом с ДК-Уралхиммаш).
Из пользы и знаний так это только друзей товарищей завел. Занятий было маловато.
Элементной базы никакой. Старющиее осциллографы ламповые по 80 кг весом (работающие!). Из всего что помню, только как мы полки в кружке на стены вешали....:-)...
Далее с друзьями начали посещать "кировград", собирать что-то из очень скудного наличия радиодеталей в магазинах (почти было
невозможно).
Сейчас же, самое клевое считаю для развития, это просто на примере собирать что-то из гоговых наборов Мастер-кит (ну и подобных им).
Вот вот...
А на счёт микро электроники, я и веду к тому, что не чисто радио кружок, пусть
на базе ОКИ электромобиль сделают, всем достанется, и в солидол залезут, кому интересно, и столярных работ хватит ну и электронщикам найдется чем
заняться. Главное чтобы парень для себя определился, что ему ближе...
Ну это просто нужно открывать Клуб Юного Школьника. С 10ком и более сексций.
Потянуть такую махину с хотябы 10ком приходящих (по совместительству) сотрудников-преподавателей, будет очень НЕ просто!
Цитата: От пользователя: Кот Матроскин TM Ну это просто нужно открывать Клуб Юного Школьника.
Если это будет оформлено как доп.образование, то это лиценцируемая деятельность, кажется подчинённая мин. образования со всеми вытекающими...
А с педофилами я справлюсь....
:-)
Безусловно всё под видеонаблюдение вплоть до вэб-трансляции, пусть родители смотрят, чем дети заняты...
Если это будет оформлено как
доп.образование, то это лиценцируемая деятельность
Простите...у нас полный пипец в лицензируемыми деятельностями.
У нас все сделано для того, чтобы народ ничего не делал и
продолжал лежать на печи.
Я тут столкнулся с получением лицензии на одну из деятельностей.
Гемор неимоверный, просто ради дохода в 20тыр в месяц надо будет вложить гемора на все 500тыр, еще пару лет жизни, и потом 10-ть чтобы эти 500тыр отмыть.
Мда...вспоминаю СССР, у меня в доме лично был клуб "ЗВЕЗДА ТИМУРА".
Там кружков было десятка 2ва!!! Выбирай нехочу!!!
Но клуб этот строился изначально под детей, в союзе о детях ДУМАЛИ!!!!
Тот-же юный химмашевец, он от меня был в 20 минутах там еще больше секций было.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)