Что касаемо геометрии - надо смотреть исправность цепей коррекции, тут познания в электронике и умение юзать тестер надобно. Если всё в порядке, то лезть в сервис. Но
осторожно!
Сервис : выкл, инфо, гр+, 5, тв.
Есть модели с нормальным меню аля винда, есть с кодированым, там без бутылки не разобраца.
Монитор.нет.ру фпомосчь если чо.
Что касаемо геометрии - надо смотреть исправность цепей коррекции, тут познания в электронике
и умение юзать тестер надобно. Если всё в порядке, то лезть в сервис.
А я думал, на кинескопе тупо рычажок покрутить.. :-)
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
Сервис : выкл, инфо, гр+, 5, тв.
:write:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Старый телик SONY, 72 см - Лечатся ли такие ба...
отклоняющая система - это такая фигня вокруг горловины кинескопа/ намотана из медной проволоки. в некоторых "соньках" бывает закрыта типа кожухом, что ли, так что медь не видно.
вообще дефект лучше сфоткать и
показать :-)
а то
Цитата: От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета
Изображение повернуто. У строки новостей по "Вестям" один конец строки совсем на нет сходит.
как то представить не очень получается.
и, как правильно заметили,
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
аппаратные дефекты программно не лечатся
в сервисе, ИМХО делать нечего.
0/0 |
| Поделиться:
Понятно, что на фотке все криво из-за сферичности экрана и из-за того, что камера не по центру расположилась, я ее на обеденный стол ставил,
чтобы без вспышки.
Мне кажется, что изображение без искажений повернуто целиком. Т.е. искривления прямых углов и кругов я не замечаю.
0/0 |
| Поделиться:
1 Можно ОС аккуратно целиком повернуть, только хомут расслабить. Вдоль оси не сдвигать! Магниты не трогать!
2 В моделях поновее, хотя к 15-летним это не относится скорее всего, есть
разворот картинки программно. Может и правда имеет смысл найти сервисную инструкцию на модель.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Старый телик SONY, KV-25M1K - Лечатся ли такие...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)