нет фотовспышки. Пролпала резко (т.е. небыло такого, чтоб она в пол яркости горела, или как то по-другому работала)
Фотик самсунг, старенькой модельки (4 - 5 лет ему). Значит так, на конденсаторе ( 360 волт , 115 мкф) и на крайних контактах лампы напряжение есть. На центральном, т.е.
поджигающем мерять что-то боюсь (осцил до 1000 Вольт меряет, а там помоему гораздо больше, судя по опыту сборки стробаскопа на ИФК120)
Собсвенно как проверить есть ли там импульс? (через резистор осцылом померять?)
и второй вопрос, где продают эти лампы и какая у них модель (судя по
всему на всех фотиках одинкаовые они) (в промке нету вообще в наличии импульных для вспышек)
Можно найти б/у или самый дешманский плёночный фотик с подходящей лампой. Осцилом там мерять наверное нечего, надо прозвонить катушку поджига и посмотреть там по первичке у неё чего. Главное не убить фотик этими
Цитата: От пользователя: DJ-ikss
конденсаторе ( 360 волт , 115
мкф) и на крайних контактах лампы напряжение есть
в процессе. Лучше бы плату вспышки вытащить нафиг, если это возможно.
вобщем на нижней фото уже катушка отпаяна.
как я понимаю, зеимля - это левый контакт, правый контакт - на нём должен появляеться импульс на катушка, для поджига. Как видно,
дорожка идёт к конденсатору, который соеденён с лампой. Но импульс должен ведь идти с транзюка или микрухи = что я собсвенно и не могу найти. Подскажите где искать то ключ, ( а то я впервые с такой техникой ковыряюсь)
ну мысль у меня пока такая: внтури платы дорожка выгорела, которая
идёт от транзюка (микрухи) на катушку.
yкондёр не решил проблему. Да и по осцилу импульса нет до кондёра. Ну потыкав осцилом - пока что прихожу к выводу, что наелась микруха на первой фотке справа, маркировка 7M G030 - что за микруха? ибо это обозначение нигде и накак не пробивается
скачай даташит да приколхозь чонить из промаги подходящее по параметрам, но в другом корпусе. откуда инфа что ключ наелся? на него импульс приходит? сам ключ в коротком?
Зто вот осцилограмма базы. на коллекторе этого импульса нет.
Что интересно, транзюк этот стоит в высоковольной части, а напряжение 2.7 Вольт на коллекторе, относительно массы. Хотя на лампе и на кондёре как положено = 300 Вольт
В даташите до 400 вольт типо напряжение на этот транзюк. Тогда зачем такой специфический транзюк сюда ставят?
И ещё мне не понятно почему два импульса?
Ошибки нет, т.к. отключаю на фотике вспышку - и импульсов нет.
(подразумеваю, что первый импульс до подачи питания на
транс, который кондёр заряжает, типо чтоб разрядить всю высоковольтную часть, перед новым этапом вспышки. ??? )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)