Ну тогда прошу помоши в этом деле начинающему радиолюбителю,
я понимаю что для начала надо исполнить танец с бубном великому Гуру
а дальше я прошу посоветовать схемы, использовать ламповые нехочу изза их большивизны, и вообше жду советов от знаюших людей :-)
Увожаемые форумчане насколько вы оцениваете вот эту схему. http://shemi.do.am/publ/16-1-0-9 может ли она удовлетворить меня.. и насколько она надежна в плане схемотехники :fear:
Посмотрел. Схема как схема. У меня к ней претензий нет. Отсечка тока в 11 ампер примерно, имхо можно чутка запаса дать, ещё по одному каскаду на выходе припараллелить.
Мне бы сразу узнать все изменения для достижения 400Вт схему постораюсь перерисовать и ешо 2 каскада запаралелю. в запас благо транзисторы шас недорогие. дальше по питанию.. что требуется конкретно пересчитать?.. в звукотехнику я подался недавно помогите..
дальше по питанию.. что требуется конкретно пересчитать?..
По питанию тебе порядка +/-90 надо будет, это выходные транзисторы надо вольт по 300 чтоб держали, там на схеме 100 вольтовые. И с током покоя посмотреть чокаво.
такс.. разобрался. получается в схеме используются транзисторы N-P-N биполярные я нашел большие по вольтажу например
КТ898А: Uмакс., В=350в Iмакс., А=20А Pмакс., Вт=125
КТ872А: Uмакс., В=700в Iмакс., А=8А Pмакс., Вт=100
я больше склоняюсь в к первому
транзистору.
а если поднять напряжение до +/-110в чтоб было проше. как поведут себя остальные элементы? так как мы превышаем номинальный вольтаж больше чем в 2 раза :stadium:
Аффтар, давай смотреть правде в глаза - ту хренотень, на которую ты смотришь, тебе ни в жизнь не спаять. Купи в любом автозвуковом магазине импульсный усил для саба, и успокойся.
А нахрена? Нас нагрев ниип......волнует как мы выяснили. :-)
А работать это будет. Надеюсь тут возражений нет? Все транзисторы на радиаторы, все резисторы по 2-5вт мощи и кулуер
побольше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)