Здравствуйте! Я страсть как хочу учебник по физике чтоб понятно было. В общем смысле про электричество: чтобы была\о описано электронно - дырочное взаимодействие в средах донорно - акцепторной связи атомов проводников, полупроводников и диэлектриков. Времени в обрез, лишнего читать не имею желания -
это все прочие разделы типа оптики, кинематики, парадигмами всякими, типа карпускулярно - волногвого дуализма и диссипацией сил, их образующих. Надо доходчивое описание работы полупроводниковых элементов и проводников. Чтобы было разжевано как электроны приобретают потенциал, необходимый для
перехода в проводящее состояние, что такое вообще потенциал, сопротивление, заряд, импульс и т.д. Я эту википедию уже видеть не могу - мой монитор очень рискует. Спасибо!
не знаю как Вас, меня учили по Касьянову (7-11 класс). в школе. правда, основное представление (и опыт общения с паяльником) были еще задолго до этого...
Надо доходчивое описание работы полупроводниковых элементов и проводников. Чтобы было разжевано как электроны приобретают потенциал, необходимый для
перехода в проводящее состояние, что такое вообще потенциал, сопротивление, заряд, импульс
и т.д
электроны приобретают потенциал, необходимый для перехода в проводящее состояние
"Панимашь, долгое время пирирода иликтронна-магнитнава поля оставалась тайной для ученых, дураки же все там в этой Америке. Но потом они обнаружили бл@,
что поле возникает из-за крошечной, аж пи...ц, илиминтарной частицы, пере... педе... передвижающейся па @херительно сложной орбите вокруг ядра атома. Аааааа, бл@яяяя, чумааааа!!!" (с)
Книга то интересная и некоторые вопросы она раскрывает достаточно подробно. Но вот все же многое остается загадкой. И дальнейшее ее читание тратит смысл.
В нашем с вами случае сложность орбиты в особом внимании не нуждается. Так как сумма векторов в любом случае равна сумме пройденной траектории. Интересно лишь только, каким образом электроны переходят с
валентного уровня на проводящий.
Так как сумма векторов в любом случае равна сумме пройденной траектории.
чо такое "сумма пройденной траектории"?
так. нунаф. с этого места я выключаюсь
Цитата: От пользователя: Герундий
каким образом
электроны переходят с валентного уровня на проводящий.
в этом мире столько всего загадочного (с) ДДД
я тоже не до конца догоняю, откуда эти элементарные частицы...
а может они сами тоже из чего-то состоят...
и вообще... ЧТО ТАКОЕ БЕСКОНЕЧНОСТЬ (вселенная)?
как чисто материально это ПРЕДСТАВИТЬ?
как что-то может быть БЕЗ КОНЦА? о.О :-d
Чтобы было разжевано как электроны приобретают потенциал, необходимый для перехода в проводящее состояние
Без знания квантовой механики этого не понять.
Так что, как ни крути, придётся изучать корпускулярно-волновые дуализьмы.
Или просто принять на веру то, что пишут в справочниках про всякие диоды и транзисторы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)