в одном контроллере что-то стало коротить по питанию в результате чего включалась защита всей системы. Выяснилось, что коза наблюдается между всеми выводами девайса, являющегося то ли транзистором то ли стабилизатором напряжения.
После удаления девайса коза исчезла, часть цепей
контроллера работает, на питаемых девайсом элементах козы нет.
ещё на другом девайсе ту же функцию выполняет dg s4c
и точно так же не гуглится нихрена
при этом искомый девайс питает контроллер 3776A, но этот контроллер не критичен по питанию. (от 2 до 15 вольт). В устройстве напряжения выше 9 вольт отсутствуют в принципе. Нахрена тогда
вообще стабилизатор?
нет,
наврал, неправильно дороги отследил
3776 питается напрямую извне,
а с искомым элементом соединён OUT этой микросхемы
ещё одна нога искомого элемента это однозначно масса
а третья (подложка) соединяется с плюсом, но не напрямую, а через индуктивность.
То есть какая то хитрая реализация. Сигналом с выхода контроллера искомый элемент шунтирует питание дросселем. Вероятно, он это должен делать на очень короткий период, а в реальности коротит постоянно
сдуйте точно такой же. и звоните на столе, не в схеме. результаты - сюда. хотя, и так все понятно должно быть.
Цитата: От пользователя: Tetra
Управляется сигналом 5 вольт
шунтирует питание (около 8 вольт) на массу через дроссель
так это классический
step-up-конвертер. думаю, н-канальный полевик. после дросселя должОн идти диод и кондер.
дроссель на массу или все же транзюк этот на массе? схемку бы. от руки...
а с этим проблемка,
я же не электронщик, нету у меня паяльной станции, а 18Вт паяльником как то боязно с исправной платы детали снимать. Там всё мелкое. Я с немного другой, то же
исправной но не нужной платы деталь уже переставил. А позвонить-то и забыл. :-(
Девайс частично заработал, но управляемый им мотор - нет. Есть вероятность что сам мотор сдох - пойду попробую исправный подкинуть. (конструкция мотора исключает всякие КЗ и риски спалить управляющие цепи)
Уф...ну до 1A полевик это. Ща тебе народ подскажет.
И с проводимостью тоже, не факт, что в этом корпусе в проме есть.
Но они вроде младцы (SMD стали возить нужные) .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)