имеем три контакта на выключателе. и три провода от водонагревателя.
один провод идет с терморегулятора, а два остальных с тена. как правильно подключить такую распиновку. заранее спасибо.
Смотришь на кнопку с морды, на ней есть или точка или значок "I", означающие положение "включено". Нажимаешь её в туда. Далее паяешь так:
1 провода от 220 на крайние контакты кнопки
2 водонагреватель к среднему и крайнему, который под нажатым концом кнопки
три провода от водонагревателя.
один провод идет с терморегулятора, а два остальных с тена.
Это мну ниасилел. С тэна 2 - эт по фэншую, но в терморегуляторе тоже кнопка с 2 контактами, где ещё провод? Фото кишок фстудию.
Как
получить после кнопки выключаемые 220 с индикацией лампочкой в этой кнопке - мну нопесал. Чо там дальше внутри водогрея коммутировать - непонятно, но по идее должны быть последовательно тэн и регулятор.
Вопрос близкий к теме...
На водонагревателе стоит переключатель как на фото.
Параметры 220/6А.
Она постоянно перегорает. Можность нагревателя 2,5 кВ. Этого многовато для 6А.
В магазинах аналогичный хотя бы на 10А не могу найти... может знаете где можно купить?
Семистор
вкарячить (у филипсов линейка-тьма!!!), делов то.
Есть даже микросхемка для управления семистором отечественная КР1182ПМ1 АНАЛОГА НЕ ИМЕЕТ за рубежом!!! Не ищите!!!!
Тупо два провода
слаботочные к микросхеме, а она уже в свою очередь управляет семистором, этаже микросхема управляет плавным пуском нагревателя, чтобы быстро не перегорал. :cool:
Вот схема включения.
Слаботочный выключатель ставится параллельно конденсатору C1.
Один минус...этой
микросхемы в Екате нету. Ну может привез кто.
Если ЧО у мну есть...только я не продам!
В вашем случае, дроссель нужен на больший ток (проводом не менее 1.5-2 мм), и семистор нужно расчитать какой потянет.
Семистор BTA41-800 (40А на 800в) есть в проме.
В данной схеме проверен.
У меня по такой (с небольшими изменениями) схеме плавно включаются (и выключаются тоже плавно) два прожектора суммарно на 1000вт.
В остальном все дело техники. И нагреватель будет почти вечный за счет плавного разогрева, и кнопки выгорать
ваши не будут..:-)...
Если есть набортный таймер, тогда его надо тупо поженить с этой схемой и все, выкинув из него реле, или еще что там, управляет включением.
аффтару: так задача-то в чем? кнопку поменять? ну дыть тогда припаивай новую на место старой точно так же. на средний и крайний.
при чом тут провода с терморегулятора и т.д.
у
меня вообще водогрей 2кВт включается-выключается нормальным леграндовским выключателем скрытого исполнения (в ванной 2 выключателя - на водогрей и на светильник над зеркалом). и НИКАКИХ розеток\вилок.
На водонагревателе стоит переключатель как на фото.
Параметры 220/6А.
Она постоянно перегорает. Можность нагревателя 2,5 кВ. Этого многовато для 6А.
Я-бы боялся такого водогрея нахрен... если-уж вкрячили туда кнопу на
6А для питания ТЭН в 2,5 кВт., то где гарантия, что на всем остальном, так-же жлобски не сэкономили? Сыкотно мне водичку от такого брать :-) УЗО спокойствия не добавляет.
Всё имхо конечно :-)
Я-бы боялся такого водогрея нахрен... если-уж вкрячили туда кнопу на 6А для питания ТЭН в 2,5 кВт., то где гарантия, что на всем остальном, так-же жлобски не сэкономили? Сыкотно мне водичку от такого брать :-) УЗО спокойствия не добавляет.
Всё
имхо конечно :-)
Гдето тема пролетала, провода отпаивались у водогрея.. :-D
А ему в сервисе - все ок
Есть даже микросхемка для управления семистором отечественная КР1182ПМ1 АНАЛОГА НЕ ИМЕЕТ за рубежом!!! Не ищите!!!!
Тупо два провода слаботочные к микросхеме, а она уже в свою очередь управляет семистором, этаже микросхема управляет
плавным пуском нагревателя, чтобы быстро не перегорал. :cool:
Вот схема включения.
Слаботочный выключатель ставится параллельно конденсатору C1.
Один минус...этой микросхемы в Екате нету. Ну может привез кто.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)