Это инвертер питания неонок, 2х канальный, работает от 12 вольт. Умеет моргать неоном от звука с регулировкой чувствительности, просто гореть и полностью
выключатся(микрофон тумблер и переменный резистор на правом краю платы)
Размеры 6х7х1,5 см. Стоять будет на мотоцикле, по этому надобно её влаго -и виброизолировать, а подходящего герметичного корпуса найти не удалось.
Можно ли её залить в брикет, с сохранением возможности коммутации
входных-выходных разъёмов, и доступа к правой части с органами управления?
Я думал может есть какието более подходящие для этого средства?
гугл выдал Компаунд силиконовый теплопроводный двухкомпонентный высокой плотности Силотерм ЭП-140В в поллитровом видёрке за 514р, но мне стока не надо да и дешевле хотелось бы...
такие цепи вообще лучше ничем не заливать категорично!!!
а как тогда блоки розжига ксенона заливают? там в высоковольтной части и по более напряжение если память мне не изменят....
Цитата: От пользователя: Кот Матроскин TM
Герметик использовать строго НЕАКТИВНЫЙ!!! Т.е. не на основеи
уксуса!!!
спасибо, учту :-)
просто у меня прошлый блок внезапно сгорел до обугленной дырки в текстолите, в том месте где на фото элементы под
номерами c5 c6, а сами эти элементы(конденсаторы по-моему) отпаялись и выпали. Корпус был простой пластиковый не герметичный, вот и думаю толи что-то на выходе пробило, толи вода попала.
а как тогда блоки розжига
ксенона заливают? там в высоковольтной части и по более напряжение если память мне не изменят....
Вот они и дохнут. Заливают обычно крышку по контуру, внутри мало что заливают. Ни один
высоковольтный транс залитый не видел, обычно заливают только с внешней стороны, а части обмоток разделяют отсеками по мере возрастания напряжения.
универсальное судя по всему средство :-) те можно взять его?
хотя если корпус будет стоить от 300р + ещё герметик, мне проще наверное эту штуку купить http://www.dielectrik.ru/index.php?page=catalog&pi... только вот тара по 15кг
смущает :-D
есть очень старое и проверенное недорогое средство - парафин!
берете подходящий пластиковый корпус из прома, делаете нужные дырочки, выносите микрофон, изолируете переключатель и крутилку строительным скотчем выпилив соответствующие дырочки в корпусе и заливаете парафином от большой белой
без запаха и красителя свечи из икеи. ;-)
есть очень старое и проверенное недорогое средство - парафин!
там трансформатор довольно ощутимо греется - боюсь парафин может расплавится... надо нечто более термостабильное :-)
Цитата: От пользователя: Кот Матроскин TM
Более китайского ничего не видел. В первую очередь выгорит кондер у вас красного цвета. Они обычно ставятся с большими потерями и жуть как греются.
именно то что на фото поставлялось вместе с компьютерным корпусом и 1й неонкой 30см,
холодный катод. Исправно работала пару лет, затем была снята за ненадобностью. Но в сухости и прохладе :-) Вот и хотел приспособить.
Та что сгорела (надо тоже сфоткать) досталось в нагрузку к кольцам-ангельским глазкам, некоторое время работала и потом вот померла с пиротехническими
эффектами. Есть ещё третий инвертор, пришедший вместе с мотом из японии, в простеньком корпусе не залитый ничем, со следами попадания влаги на контактах, при этом полностью исправный. Только выводы надо распаивать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)