нужна помощь в намотке трансформатора т.к сам никогда с этим не сталкивался. какой нужен трансформатор написано на схеме, может кто поможет или покажет как
правильно сделать?
вытравил плату, купил все детальки кроме диодов КД2999 может есть у кого? или чем их можно заменить?
собирал по этой схеме пару штук. с трансом никаких проблем... а вот 494ая с ООС работать отказывалась всегда. заводилась она через ООС, дико грела ключи. т.ч., все оставлял без ООС с максимально возможной напругой.
2999ые у меня валяюцо где-то. проще не париться и купить импортные быстрые
диоды Шоттки в том же то-220.
проблем с трансом нет когда не первый раз делаешь, а я раньше никогда их не мотал, поэтому и написал о что помощь не помешает. а маркировку диодов не подскажешь?
+1.
аффтару: бери с временем восстановления не более 150нс, да и не парься. ну и с током лучше ампер по 10, в корпусе то-220.
ежели лень - КДшек насыплю. как раз штуки 4 должно быть. все равно в импорт
в ремонт их ставить рука не поднимается.
Цитата: От пользователя: L'еаu
Включение 494-й в этой схеме зачем-то не по даташиту.
Тоже раз купился, потом переделал на типовое, как в комповых БП - проблем не стало.
а я тупо забил и пущай питалово
скачет :-) не сильно-то оно и меняется в состояниях "двигатель заведен"\"двигатель не заведен". да и под нагрузкой 800вт RMS не сильно проседало (процентов 20). правда, диоды у меня нормальные были.
по сабжу - этот инвертор готовый есть... правда, с усилка, который собран и раньше работал. вернее, в собранном усилке, который щас лежит, а раньше работал
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)