Сомнения у меня. Как и насчет всей схемы. :-) Хотя, признаться, такие обозначения вижу впервые.
Цитата: От пользователя: mainroot
U=E+J*R
Я понимаю, если бы источники
последовательно стояли. А тут, вроде как, должно быть
U = E = J * R,
не?
Но тогда либо ЭДС и ток связаны по этой формуле, либо какой-то из источников неидеален.
и какой тут "идеальный" источник напряжения? без внутреннего сопротивления?
тогда 2 варианта: 1) источник тока один нагрузку не вытягивает и "дотягивает" за него источник напруги. тоды U=E
2) токопотребление резистора при напруге E (от источника напруги) меньше тока, отдаваемого
источником тока. в таком случае напруга на всей цепи будет выше ЭДС E (источник тока повысит её).
вот тогда буит U=J*R и U>E (если предположить, что источник напруги - источник постоянного напряжения с диодным мостом на выходе).
источник тока выдает ток J ампер и весь этот ток гонится через эдс E, т.к. его сопротивление равно 0. Так что по логике W=E*E/R, а мощности источников: PE=W, PJ=0.
Одно но, собсно почему и возник вопрос, логично считать мощности источников как ток*напряжение, и тут вылазит:
PE=(E/R-J)*E, PJ=J*E.
Задача все больше напоминает задачку про взлетит ли самолет на конвейерной ленте, которая...
Лента там была тоже настолько идеальна, что не давала самолету за воздух цепляться. :-D
Идеальный источник тока имеет внутреннее сопротивление равное 0
ну здрасте, с чего бы это? у эдс r=0 у ист. тока r=1/0=бесконечности.
Цитата: От пользователя: Вадимыч (хочу HR-V 2005)
Задача все больше напоминает
задачку про взлетит ли самолет на конвейерной ленте, которая...
дык. к реальности задача не имеет никакого отношения, мну интересует чисто с теоретической точки зрения как в этом случае прально считать мощи источников :-)
Я фигею.
1 Идеальный источник напряжения имеет внутреннее сопротивление равное нулю, поэтому он не может выдавать напряжения.
2 Идеальный источник тока имеет сопротивление равное бесконечности, поэтому он не может выдавать тока. :mad:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)