Помогите, пожалуйста!
Взорвался low drop стаблизатор напряжения, задача его была выдавать 6 В.
Не могу определить марку стабилизатора, на фото видна его странная маркировка (элемент IC16) буквы ВЕ и все! На какой то аппаратуре в кружочке есть цифры 421, где то 321, а где то вообще не
было.
После долгого разговора с консультантом в промэлектронике был приобретен стабилизатор 78L06ACF, однако он в этой схеме вообще не работает.
Не знаю что делать, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, как мне подобрать стабилизатор с такими же характеристиками.
ИМХО некультурно, со всем уважением :-)
Если там должно быть на самом деле именно 6В а не 5В, то я бы применил LM1117-ADJ, LM317 с рассчитанным резистивным делителем и не создавал бы проблем на ровном
месте...
P.S. где там мэйнрут с ущемленным самолюбием, обязательно где-то должен еще вылезти, повыделываться :-)
Спасибо! Полазил в интернете, вроде действительно правильный стабилизатор мне продали в промэлектронике, а маркировка получается не ВЕ, а 8Е, что и означает искомые 6 В. Но вот только почему то не работает, наверное сжег при пайке, буду пробовать второй.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите определить стабилизатор напряжения, п...
Это было уже два года назад, как тогда так и сейчас не знаю как работает параметрический стабилизатор. И более того, срать я на это хотел, на мой доход не влияет.
что связывает Бухалова с майнрутом? гыгы :lol: два сантиметра дают немного индуктивности? :-D
Оффтоп, всех забанить ...
0/0 |
| Поделиться:
Чпок, вот и личное оскорбление, убей себя абстену.
Я как мог старался свести все на юмор и взаимопонимание коллег, но вот фиг то там, каждый второй - дартаньян фигов.
0/0 |
| Поделиться:
P.S. где там мэйнрут с ущемленным самолюбием, обязательно где-то должен еще вылезти, повыделываться
тут я тут. а чо я скажу?
тема тухлая.. добавить могу только то, что у аффтора должен быть не тока паяльник, но еще и
мультиметр. хотя бы стрелочная Цэшка. и все будет понятно сразу.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)