Всем привет. Такая история: после полугода эксплуатации китайского мультиметра начала садится родная батарея. Долгое время не пользовался им. Сейчас заменил батарею, а он не работает. Показывает только разрядовую точку. В положении измерения до 200 Ом показывает 1. В режиме прозвонки - работает.
Предохранитель вроде цел. В чём может быть причина? Спасибо.
Статикой жахнуло - вот и не дышит. За пищалку АПЦ не отвечает.
Раньше проще было чинить. Вместо ICL7106 впаиваешь К572ПВ5 в DIP-40 и всё. Сейчас только искать замену намаешься, проще навесным монтажом этот DIP-40 сажать (тот ещё гемор). Проще за 200р новый тестер
ICL7107CM44 вон в промке есть по 130 рублей вроде почти аналог, вот только не знаю она вроде для светодиодного индикатора, как с ЖК работать будет не знаю, думаю будет, по даташиту не совсем понятно.
ICL7107CM44 вон в промке есть по 130 рублей вроде почти аналог, вот только не знаю она вроде для светодиодного индикатора, как с ЖК работать будет не знаю, думаю будет, по даташиту не совсем понятно.
будет но недолго :-D
7106-ЖК, 7107-лед. у 7107 вместо 21-й ноги телепающей напряжение на жк земляной вывод, мож еще каскады отличаются выходные, жк не лед всетаки.
я и говорю что не вникал, ну а чо, мультиметр на LED это круто, можно ночью пользовать, вот вырубилось в квартире электричество, а вы берете тестер на LED, втыкаете в розетку и видите что там нет ничего... а вот на ЖК придется
фонариком подсвечивать... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)