Знающие люди помогите узнать или поделитесь своими знаниями на счет компьютерного блока питания. Хочу узнать постоянный или переменный ток, сколько ампер, что надо сделать ( какой переходник) что бы был постоянный ток, сколько ампер, ну вообщем все в током роде. я хочу к бп подключить светодиодную
полоску, которой надо постоянный 12в ток. Помогите плиз
Жёлтенький +12, чёрненький -12, для светодиодиков хватит.
откуда там на черном -12в? на черном масса. т.е. желтый относительно черного +12в, но черный никак не -12в относительно массы, т.к. сам же ею является.
думаю, вы это и
имели в виду. но выражаться надо точнее.
Цитата: От пользователя: Эл.Маsтеr™
А если учитывать что ток там под 20 А, то для очень большого количества светодиодиков
максимальный ток нагрузки.... :ultra:
минимальный ток нагрузки почти не
нормирован. стабилизация - по выходному напряжению.
однако, для БП со старой схемотехникой (на TL494 и аналогах) довольно часто в теории желательна хотя бы какая-то нагрузка. однако, на практике и нахолостую ШИМ неплохо работает и ничего нигде не разносит. хватает встроенных резисторов
на выходах впараллель с электролитами, чтобы при столь малой скважности работы ШИМа значительных скачков выходной напруги не было (с риском пробить что-то)
Цитата: От пользователя: Эл.Маsтеr™ где?
думаю вам самого дешевого хватит. да и контора эта не самая дешевая
да в магазинах, где люстры продают и ленты светодиодные по 600руб\метр - там БП видел что-то типа от 800руб до 2тыс.
я бы с такими токами не стал
заморачиваться и в радиотоварах купил обычный китайский сетевой БП на 1ампер. должно хватать на приличные длины (до 7-10 метров навскидку). но ето надо считать. по-моему, у меня выходило что-то около 1 ватта на метр (~0.1А\метр).
я бы просто в загашниках нашел подходящий трансформатор,
прилепил мостик за 3 рубля и кондер (и тот необязателен особо, смотря какую напругу трансформатор даст...). подбор яркости - последовательным резистором. 1-2вт в воздух рассеять не проблема
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)