Можно как-то самому сделать разъём для наушников в телевизоре? Я посмотрела к динамику у телевизора идёт два проводочка, а у наушника их три. Я так понимаю один это масса. Как можно сделать разъём?
0/0 |
| Поделиться:
Re: В телевизоре нет разъёма для наушников. Можно ...
Я посмотрела к динамику у телевизора идёт два проводочка, а у наушника их три
у штекеров наушников длинный контакт - масса, ее на один конец динамика, а крайний заостренный и средний запараллелить да на другой конец динамика через
резистор Ом 300 пустить :-)
Покупаешь например такой разъём в промэлектронике, цена его 4 рубля 00 копеек, находишь провод к динамику, в 1 месте его режешь и припаиваешь как нарисовано. Слева он идёт с платы телека, справа он уходит на динамик ( он там
нарисован коряво фпаинте )
я в детском саду проще паял. к старым наушникам припаивал провод нормальной длины, а на конце провода просто тюльпан. наушники - впараллель и на RCA выход телевизора. пультом звук убираешь, а в
наушниках остается. правда, без регулировки громкости...
Цитата: От пользователя: Вадимыч (пора обновить HR-V)
есче есть китайские диалог. уже с длинным проводом и регулятором посередине. тока там регулировка уже не нужна, если в линейный выход их втыкать. и так, уверяю, громко не будет :-)
0/0 |
| Поделиться:
Покупаешь например такой разъём в промэлектронике, цена его 4 рубля 00 копеек, находишь
провод к динамику, в 1 месте его режешь и припаиваешь как нарисовано. Слева он идёт с платы телека, справа он уходит на динамик ( он там нарисован коряво
фпаинте )
Урааа! Достала такой разъём из старенького радио. Припояла по вашей схеме. Всё работает. :super: Спасибо! Хотя последний раз паяльник держала в руках ещё в подростковом возрасте, когда брату помогала. У меня всё получилось, урааааааа!
0/0 |
| Поделиться:
а че не выжить? у ушков сопротивление больше + регуль на звук никуда не делся
сопротивление и правда повыше раза в 4. но, сдается мне, с усилителя телевизионных динамиков в наушники придут все равно не милливатты на максимальной-то
громкости.
в общем, не знаю, как вы, а я привык делать с защитой от дурака.
0/0 |
| Поделиться:
сопротивление и правда повыше раза в 4. но, сдается мне, с усилителя телевизионных динамиков в наушники придут все равно не милливатты на максимальной-то громкости.
а скока? с 1 ватта как раз 250 милливатт и придет. ну и судя по
тому что за ящик колупают сомневаюсь шо он более 1 ватта вобще тянет :-)
0/0 |
| Поделиться:
Я всё равно не понимаю, что вы тут говорите. Припояла, работает. Нет не треска, не помех, не шипений. А зачем на всю громкость делать? Мне для того наушники и нужны были, чтобы не шуметь.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)