всем привет! Вообщем в радио и электрике я ноль абсолютный. Но мне нужно сделать такую фигню: в автомобиль сделать типа фена но без вентилятора, просто саму проволоку в квадратной рамке. Вопрос вот в чем, от обычного фена подойдет или она слишком толстая? Как бы рассчитать толщину и длину самой этой
проволоки чтоб 25а предохранитель не вышибало в прикуривателе 12в. P.S. Прошу не пинать, я слаб в этой науке.
Цитата: От пользователя: ilog Мозги должны быть раскинуты, в том числе, на вероятную нехватку тока генератора для подзарядки аккумулятора... ну как заглохнет?
Цитата: От пользователя: Slim84 чтоб 25а предохранитель не вышибало в прикуривателе
12в.
а это я видимо в воздух написал. Вот когда прикуриватель втыкаешь. Машина не глохнет и нагрузка не падает особо, и акум не разряжает.
Для оценки эффективности советую приехать к месту где есть 220, проморозить машину и бросить в нее фен от 220. Оценить результат прогрева салона через час.
не резиновый но достаточно мощный 105А. Раньше стоял 55А.
Цитата: От пользователя: ilog Гена резиновый? 20А туда, 20 сюда, обороты не задрать...
Обороты поднимать не нужно. Он что на высоких оборотах что на низких одинаковую мощность выдает. Нагружал его
триподпопника, обогрев зеркал и заднего стекла, птф передние и задние, ближний свет фар, вентилятор печки на полную, временами включал дворники. И что? Акум не сел, машина не заглохла, лампа разряда акума горела только когда дворники включал
длЯ же не против экспериментов. Хозяин-барин. Для справки: Разделив паспортную мощность спирали (600?1000) при 220В на напряжение (220) получим номинальный ток. Для ожидаемой длины проволоки для 12В применима пропорция. Для доведения тока до допустимого (на взгляд стартера) применяем к длине обрезка
обратную пропорцию... и айда;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)