поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Радиолюбитель  

Спутниковый комплект посоветуйте, плиз

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Спутниковый комплект посоветуйте, плиз   #17197  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу на даче тарелку повесить. Пока для просмотра ТВ. Чтоб не очень дорого, и была возможность в будущем дополнить систему: прикрутить интернет, добавить мотоподвес или просто перенастроить на другой спутник. Пока что будет один ресивер, в дальнейшем 2-3, ну и интернет-карта. Т.е., видимо, нужна тарелка 120-я, конвертер с 4 выходами, сатфайндер (устанавливать и настраивать буду сам) и ресивер. Ресивер желат-но с картоприемником под Рикор (Conax) - для начала его хочу попробовать, ну и с CI-слотами - под дальнейшую модернизацию системы. Хотелось бы, чтобы USB было и Ethernet (с целью подключить к серверу с кинами и использовать в кач-ве медиа-плеера).
Может, посоветуете комплект по средней цене? Сам я пока в этом деле новичок, поэтому просьба сильно не пинать :-) Кое-что по теме почитал, правда, но без помощи специалиста не обойтись. Был в "Телеплюсе"... их манагер понимает в этих вопросах еще меньше меня. Ну и в наличии 4 ресивера всего стоят. Или хотя бы профессионалов, с которыми можно посоветоваться.
Комплект хочу родителям дарить на НГ, поэтому вопрос "горит", что называется. Заранее благодарен за помощь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Спутниковый комплект посоветуйте, плиз   #17199  наверх
Автор: Аl123
Дата:   

http://antennmarket.ru
  |  Поделиться:  
Re: Спутниковый комплект посоветуйте, плиз   #17200  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

вот обыватели...
  |  Поделиться:  
Re: Спутниковый комплект посоветуйте, плиз   #17201  наверх
Автор: G.A.L.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аl123

http://antennmarket.ru

Спасибо, конечно! Но НН - это как-то далековато... Неужели в нашей "третьей столице" невозможно найти специалистов? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Спутниковый комплект посоветуйте, плиз   #17202  наверх
Автор: G.A.L.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: chin_new

вот обыватели...

Ну раз вы профессионал, тогда подскажите - осциллограф может помочь в настройке антенны? Да, есть еще мультиметр высшего класса калиброванный в НИИ метрологии . И умение с ними работать. Ну и куча оборудования для автодиагностики: так получилось, что на этом больше специализируемся. Но, думаю, и со спутниками разберемся, с вашей помощью :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2010 02:31]
  |  Поделиться:  
Re: Спутниковый комплект посоветуйте, плиз   #17203  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: G.A.L.

нужна голова и... немножко интернет почитать. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Спутниковый комплект посоветуйте, плиз   #17204  наверх
Автор: СЕРВИС АВТОПРОМ-ЭЛЕКТРОНИКИ  (О пользователе)
Дата:   

Вы далеко профаном в спутниковом не кажетесь...
  |  Поделиться:  
Re: Спутниковый комплект посоветуйте, плиз   #17205  наверх
Автор: СЕРВИС АВТОПРОМ-ЭЛЕКТРОНИКИ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: G.A.L.

Ну раз вы профессионал, тогда подскажите - осциллограф может помочь в настройке
антенны? Да, есть еще мультиметр высшего класса калиброванный в НИИ метрологии . И умение с ними работать. Ну и куча оборудования для автодиагностики: так получилось, что на этом больше специализируемся. Но, думаю, и со спутниками разберемся, с вашей помощью

В настройке тарелок, может помочь...спутниковый тестер....
копеечный, но он как впомогательный только.

В остальном поможет ПРЕДНАСТРОЕННЫЙ ресивер.
А далее опыт.
Однако система спутникового приема это практически ОПТИЧЕСКАЯ система. Разфокусировка до полного пропадания сигнала достигается просто тягой рукой за один край тарелки.

Раз уж вы так крут в своих желаниях, замахнитесь на ловлю АСТРА -5
У нас люди ловили ее тут уверенно причем. Тарелку надо 3-4 метра.

Хотберд-13 "евролуч" я ловил в идеальную погоду. Так Хотберд ловится у нас легко.
  |  Поделиться:  
Re: Спутниковый комплект посоветуйте, плиз   #17206  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: РАДИОГУБИТЕЛЬ

Однако система спутникового приема это практически ОПТИЧЕСКАЯ система

Может лазерная?

:lol: :-D :-D

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2010 09:13]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Спутниковый комплект посоветуйте, плиз   #17211  наверх
Автор: sukhov2000
Дата:   

Хочу на даче тарелку повесить. Пока для просмотра ТВ
1 и самое главное - направление на юг открытое? (горы дома, деревья не закрывают?)
. Чтоб не очень дорого,
2 не менее главное сколько денег в месяц не жалко

и была возможность в будущем дополнить систему: прикрутить интернет,
3 реально, но если честно топользовался разными провайдерами впечатление не очень...

добавить мотоподвес или просто перенастроить на другой спутник.

4 - полный геморой мотоподвес если охота сигнал терять и в снег и в мороз тоно его настраивать постояннно

Пока что будет один ресивер, в дальнейшем 2-3, ну и интернет-карта.
5 вроде решаемо но возникнут трудности

Т.е., видимо, нужна тарелка 120-я, конвертер с 4 выходами,
6. 120 это хорошо, но не для мотоподвеса (цена от 3 тыров и выше)

сатфайндер (устанавливать и настраивать буду сам) и ресивер.
7. цена от 500 и выше (хотя и без него можно)

Ресивер желат-но с картоприемником под Рикор (Conax) - для начала его хочу попробовать, ну и с CI-слотами - под дальнейшую модернизацию системы.
ci слотов хватит , потом кам модули покупать ивтыкать

Хотелось бы, чтобы USB было и Ethernet (с целью подключить к серверу с кинами и использовать в кач-ве медиа-плеера)
Это к китайцам дримбокс цена с доставкой 85000

.
Может, посоветуете комплект по средней цене? Сам я пока в этом деле новичок, поэтому просьба сильно не пинать Кое-что по теме почитал, правда, но без помощи специалиста не обойтись. Был в "Телеплюсе"... их манагер понимает в этих вопросах еще меньше меня. Ну и в наличии 4 ресивера всего стоят. Или хотя бы профессионалов, с которыми можно посоветоваться.
Комплект хочу родителям дарить на НГ, поэтому вопрос "горит", что называется. Заранее благодарен за помощь

Конкретные вопросы в личку чем могу помогу.
:beach:
  |  Поделиться:  
Re: Спутниковый комплект посоветуйте, плиз   #17212  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Висит в деревне триколор, направление на юг, 20 градусов над горизонтом, кажет, есть-пить не просит, платить перестал - 12 каналов идёт.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода