Хочу на даче тарелку повесить. Пока для просмотра ТВ. Чтоб не очень дорого, и была возможность в будущем дополнить систему: прикрутить интернет, добавить мотоподвес или просто перенастроить на другой спутник. Пока что будет один ресивер, в дальнейшем 2-3, ну и интернет-карта. Т.е., видимо, нужна
тарелка 120-я, конвертер с 4 выходами, сатфайндер (устанавливать и настраивать буду сам) и ресивер. Ресивер желат-но с картоприемником под Рикор (Conax) - для начала его хочу попробовать, ну и с CI-слотами - под дальнейшую модернизацию системы. Хотелось бы, чтобы USB было и Ethernet (с целью
подключить к серверу с кинами и использовать в кач-ве медиа-плеера).
Может, посоветуете комплект по средней цене? Сам я пока в этом деле новичок, поэтому просьба сильно не пинать :-) Кое-что по теме почитал, правда, но без помощи специалиста не обойтись. Был в "Телеплюсе"... их манагер
понимает в этих вопросах еще меньше меня. Ну и в наличии 4 ресивера всего стоят. Или хотя бы профессионалов, с которыми можно посоветоваться.
Комплект хочу родителям дарить на НГ, поэтому вопрос "горит", что называется. Заранее благодарен за помощь :-)
Ну раз вы профессионал, тогда подскажите - осциллограф может помочь в настройке антенны? Да, есть еще мультиметр высшего класса калиброванный в НИИ метрологии . И умение с ними работать. Ну и куча оборудования для
автодиагностики: так получилось, что на этом больше специализируемся. Но, думаю, и со спутниками разберемся, с вашей помощью :-)
Ну раз вы профессионал, тогда подскажите - осциллограф может помочь в настройке
антенны? Да, есть еще мультиметр высшего класса калиброванный в НИИ метрологии . И умение с ними работать. Ну и куча оборудования для автодиагностики: так
получилось, что на этом больше специализируемся. Но, думаю, и со спутниками разберемся, с вашей помощью
В настройке тарелок, может помочь...спутниковый тестер....
копеечный, но он как впомогательный только.
В остальном поможет ПРЕДНАСТРОЕННЫЙ ресивер.
А
далее опыт.
Однако система спутникового приема это практически ОПТИЧЕСКАЯ система. Разфокусировка до полного пропадания сигнала достигается просто тягой рукой за один край тарелки.
Раз уж вы так крут в своих желаниях, замахнитесь на ловлю АСТРА -5
У нас люди ловили ее тут
уверенно причем. Тарелку надо 3-4 метра.
Хотберд-13 "евролуч" я ловил в идеальную погоду. Так Хотберд ловится у нас легко.
Хочу на даче тарелку повесить. Пока для просмотра ТВ
1 и самое главное - направление на юг открытое? (горы дома, деревья не закрывают?)
. Чтоб не очень дорого,
2 не менее главное сколько денег в месяц не жалко
и была возможность в будущем дополнить систему: прикрутить
интернет,
3 реально, но если честно топользовался разными провайдерами впечатление не очень...
добавить мотоподвес или просто перенастроить на другой спутник.
4 - полный геморой мотоподвес если охота сигнал терять и в снег и в мороз тоно его настраивать постояннно
Пока что будет один ресивер, в дальнейшем 2-3, ну и интернет-карта.
5 вроде решаемо но возникнут трудности
Т.е., видимо, нужна тарелка 120-я, конвертер с 4 выходами,
6. 120 это хорошо, но не для мотоподвеса (цена от 3 тыров и выше)
сатфайндер
(устанавливать и настраивать буду сам) и ресивер.
7. цена от 500 и выше (хотя и без него можно)
Ресивер желат-но с картоприемником под Рикор (Conax) - для начала его хочу попробовать, ну и с CI-слотами - под дальнейшую модернизацию системы.
ci слотов хватит , потом кам
модули покупать ивтыкать
Хотелось бы, чтобы USB было и Ethernet (с целью подключить к серверу с кинами и использовать в кач-ве медиа-плеера)
Это к китайцам дримбокс цена с доставкой 85000
.
Может, посоветуете комплект по средней цене? Сам я пока в этом деле
новичок, поэтому просьба сильно не пинать Кое-что по теме почитал, правда, но без помощи специалиста не обойтись. Был в "Телеплюсе"... их манагер понимает в этих вопросах еще меньше меня. Ну и в наличии 4 ресивера всего стоят. Или хотя бы профессионалов, с которыми можно посоветоваться.
Комплект хочу родителям дарить на НГ, поэтому вопрос "горит", что называется. Заранее благодарен за помощь
Конкретные вопросы в личку чем могу помогу. :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)