ЗДравствуйте. Первый раз тут у вас. Пришел сюда так как есть вопрос, наверно по вашей теме. В общем такое дело: Задумал я на машину на цеплять диодов. А именно на фары реснички (многие автолюбители покупают в магазе и устанавливают), под днищем подсветка, и хочу в арки над колесами поставить. В
общем хочу сделать такую "елку "на колёсах. В магазине такие штучки довольно дроговаты, да и вообще, самому сделать намного интереснее. Есть много вопросов:
1. Какие диоды лучше всего использовать около фар "реснички"? Я заходил в магазин. Видел много диодов. Одни такие большие, где 1 см в
диаметре, другие 1-2мм. Чем отличие? В чем приемущество?
2. Хочется подсветку под днищем авто. Если просто диоды поставить, то они быстро загрязнятся, закоротят или ещё что похуже. Мысль следующая: Есть такие трубки прозрачные. Диаметр где то 1.5 см. Внутри полые. Если внутрь вставить цепь из
диодов, хорошо же будет? И от воды и от других повреждений защита? Под крыльями тоже самое.
3. Как мне подцепить в автомобильную сеть? Они же не 12 В? Значит подключать надо последовательно, а не паралельно. Как мне расчитать, сколько диодов необходимо, чтоб они не перегорели?
Цвет скорее всего будет белый. Может это важно по вольтажу или по другой какой хар-ке?
в МЭКе и промке есть, уже герметичные, залиты компаундом прозрачным, цену не помню но светят ярко, режутся кусками по 45мм напряжение 12 вольт но 14 не смертельно будет.
я себе в подсветку номера воткнул, а то
замаялся лампочки менять, вот не знаю завернут на то или нет.
а вот елку из машины делать смысла не вижу, цыганщина все это.
если интересно то на "Российских автомобилях" или "Общих автомобильных" как то один чел рассказывал как делал глазки. там поищи.
конечно хорошо.... для гаишников постоянный доход. Да и в группу риска попадаете... надоест кому ваша слепящая подсветка - пообрывают, или пионеры светодиодиками заинтересуются. ;-)
Кстате, в свете грядущей езды с ходовыми огнями, думаю в габаритки вместо 5вт лампочек диодные поставить. Они один хрен прямо в фарах дальнего света сидят.
Не правда, я сам оттуда)))). А если по теме, то интересует сам процесс. А от ГАИшников я придумал другую штуку. Значит ничего дельного посоветовать не можете