Прошу только не пинать, ибо у всех бывает в первый раз.
Купил новый паяльник, раньше все время паял совецким доставшимся от отца, 40 ваттным с жалом заточенным под лопатку, в принципе считаю, что достаточно не плохо паяю. Так вот новый заточен как карандаш, из какого то металла непонятного,
написано напильником не затачивать, олово прилипает хорошо, но не к кончику, а по поверхности заточки. Вот сидел колдовал колдовал и плюнул. включил старый паяльник и припаял.
Вопрос, может я живу в прошлом веке? может какие-то новые подходы в пайке?
Как обработать жало чтобы олово
прилипало на кончик?
Да и вообще, люди опытные. делитесь своими секретами пайки, если не жалко, пожалуйста.
Всем спасибо, досвидания.
Есть сведения, что жало конусное держит по поверхности припой, а не на конце.
Рекомендую клиновидное. И вообще, если паять много , лучше купить станцию. :-)
Так называемое вечное жало, купи вискозную губку, намочи ёё и обтирай об нее, паяй как паял раньше,только не пользуй канифоль, получается микросколы и не перегревай, жало помрет оч быстро.
только не пользуй канифоль, получается микросколы и не перегревай, жало помрет оч быстро.
а что тогда использовать вместо канифоли? и как это не перегревать его? не держать долго включенным?
И все-таки у таких жал олово на
кончике не держится?
Купить станцию с терморегулятором. Не с регулятором мощности, а именно с термодатчиком. Юзать припой не толще 0.5 с пастой внутри, а не пос61 с канифолью. Кароч, не заморачивайся, бо
Цитата: От пользователя: Радиоактивный BatFF
паяю не много, это больше увлечение, на паяльную станцию затраты считаю не оправданными
Самое интересное, что именно такой-же паяльник я и купил, именно в профи именно на смазчиков, только модель немножко другая, тоже с регулятором. :-)
и именно у нас, ибо живу недалеко.
Вы ясновидящий?
Самое интересное, что именно такой-же паяльник я и купил, именно в профи именно на смазчиков, только
модель немножко другая, тоже с регулятором. :-)
и именно у нас, ибо живу недалеко.
Вы ясновидящий?
Да. :-) И я, наверное, знаю, почему был куплен именно CT-96. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)