Добрый день форумчане.
Пишу сюда от безисходности.
Ситуация следующая в прошлой ночью у меня сгорел дом в деревне.
Сгорел он вероятнее всего от скачка напряжения и как следствие КЗ.
В суде мои доводы о том что виноваты поставщики электроэнергии будут звучать гораздо
убедительней если у соседей по электролинии тоже сломалась какая либо техника из за скачков.
Сейчас у меня нет возможности обойти половину дероевни и спросить есть ли у них пострадавшая техника.
Поэтому обращаюсь к вам. Может у Вас, радиолюбителей, есть сломанные экземпляры
вышедшие из строя из за скачков напряжения.
Я бы её купил и использовал в крайнем случае.
Модераторы извините если нарушил какие либо правила.
Ну вот почему всю свою безалаберность по отношению к проводке в загородном доме надо приписывать "скачкам напряжения"? Соплей понавешают, вместо нормального кабеля телефонки наколотят, а потом скачки во всем виноваты.
А по теме то нет такого...
Да и тема OFF.
чо это за стабилизатор который в штатном режиме, а защита от скачков я
считаю это и есть штатный режим, сгорает то зачем такой стабилизатор?
Разрядники ставить надо.
Ну все равно сочувствую, застраховано хоть было?
В суде мои доводы о том что виноваты поставщики электроэнергии будут звучать гораздо убедительней если у соседей по электролинии тоже сломалась какая либо техника из за скачков.
намного больше подгоревшего железа весили бы в суде копии претензий ваших соседей к поставщику электроэнергии
Поэтому обращаюсь к вам. Может у Вас, радиолюбителей, есть сломанные экземпляры вышедшие из строя из за скачков напряжения.
легко, а еще из полевки удлинители умудряются делать и такое встречал, а еще самый пик это удлинитель из РК75-4 (4мм диаметром).и ведь работают заразы правда до поры до времени....
Поэтому обращаюсь к вам. Может у Вас, радиолюбителей, есть сломанные экземпляры вышедшие из строя из за скачков напряжения.
А если выясница что вышедшая из строя техника
подстава - опять суд но уже над вами.
Что докажите без таких доказательств то и будет,зачем врать счастья это вам не принисет.
автоматы устанавливали сотрудники электроснабжающей компании, если не ошбаюсь на 25А.
дак в таком случае надо делать иск к установщикам а не к энергоснабжающей компании, в противном случае они сошлются что у вас сделано не по
пуэ... и все
Цитата: От пользователя: Amigo Sv
Но доказать это будет не легко.
акт выполненных работ - подписи печати, или за флакон делали - дак вот и получите флакон в качестве компенсации
ps. я не злорадствую, я просто фигею от безалаберности
в нашей стране, намедниу заказчика , небедного ,сгорел двиг на конвейере- экономили типа... теперь мы им пытаемся этовыправлять ... смешно.
Все чайники-потребители не могут знать ПУЭ! И тем более параметры автоматов групп "А.В.С" Автомат с любой группой не защитит от скачков! Они же по току (КЗ), а не по напруге отсекают. А вот стабилизатор - засада. Должен был обрубить подачу при превышении. У меня друг недавно погорел ((( Но там я на
100% уверен в траблах с 220В. Очень часто ( и у друга тоже) медь прикручена к алюминию, алюминий к стали и т.д. Поэтому большинство из простых потребителей верят тем, кто ставит и проводит...
Они же по току (КЗ), а не по напруге отсекают. А вот стабилизатор - засада. Должен был обрубить подачу при превышении.
в том то и дело что автомат должен был уловить кз в стабилизаторе, ибо автор полагает что стаб коротнул
Цитата: От пользователя: serg3
Поэтому большинство из простых потребителей верят тем, кто ставит и проводит...
верят васе который предствился электриком или верят конторе которая прьедъявила все необх бумаги, в любом случае кто-то что-то подписывать должен - либо
энерго контора либо заказчик договор, хотя как патовая ситуация все подписи могли сгореть
Все чайники-потребители не могут знать ПУЭ!
именно поэтому необходимо обращаться к специалистам, вы ведь не идете в магазин ремонтировать
руку, когда ее порезали, к примеру, но почему-то все что касается электричества да и просто сантехники - все поручается дяде васе изсоседнего подъезда, потому что он всем пробки меняет
вобщем есть проект - есть шанс сделать предьявы кому-либо нет проекта - просто пошлют... и будут правы
А где гарантия, что електрики, пришедшие от оф. конторы сделают всё по ПУЭ?! Я стока квалифицированных "дятлов" повидал... Некоторые даже счётчик корректно подключить не знают как... А ведь они "официалы"!
Автоматы в быту
(да и даже на производстве) ставят группы "С", а какое там превышение тока КЗ? Стаб мог просто от перегрева неспешно задымить, мог задымить узел медь/алюм. Кстати, у меня дома было такое, сам чуть не погорел... Вокруг коробки всё обуглилось.
Теперь у меня на каждую комнату по 2 кабеля -
розетки и свет. Автоматы по минимуму.
А где гарантия, что електрики, пришедшие от оф. конторы сделают всё по ПУЭ?! Я стока квалифицированных "дятлов" повидал...
ну есть договор, есть прочие разные способы - например в разных госструктурах узнать что и как эта
контора имеет право делать
где гарантия что зуб вам рвет стоматолога не ветеринар?
Автоматы в быту (да и даже на производстве) ставят группы "С", а какое там превышение тока КЗ? Стаб мог просто от перегрева неспешно задымить, мог задымить
узел медь/алюм.
слушайте автор сказал - кз. как он это установил - это его право, можно конечно рассуждать и о меди с алюминием а может вообще причина пожара окурок
и причем здусь группа с? группа определяет лишь время сверхтока в условиях дома этоне имеет практического
смысла
Потому что в группе "С" время срабатывания от КЗ 0,1 сек при токах свыше 10 Iн
Аппарнатура от резких бросков сильно не погорит, там преды стоят, хотя бывает всякое...
Больше вероятны выходы из строя
холодильника, у меня напимер мотор загнулся. Но там фазу вместо 0 подали...
Потому что в группе "С" время срабатывания от КЗ 0,1 сек при токах свыше 10 Iн
Аппарнатура от резких бросков сильно не погорит, там преды стоят, хотя бывает всякое...
Больше вероятны выходы из строя холодильника, у меня напимер мотор
загнулся. Но там фазу вместо 0 подали...
да причем тут преды, автор переживает не за сгоревший, читай вышедший из строя стаб, причем тут силльные броски , речь про то что автор сказал-
пожар произошел из-за КЗ от КЗ защищает автомат - по вашему на кой он стоит в щитке - а он
стоит чтобы защитить в частности проводку от кз , иными словами если произошло кз проводка перегрелась - пожар
а про защиту аппаратуры автоматом тут вообще никто ничего не говорил
Потому что в группе "С" время срабатывания от КЗ
0,1 сек при токах свыше 10 Iн
Цитата: От пользователя: tihon
группа определяет лишь время сверхтока в условиях дома этоне имеет практического смысла
не вижу тут никаких отличий - и еще раз повторю в условиях дома группа с вполне
оправданна, потому как группы а и б могут несправляться с пусковыми токами пылесосов и стиральных машин... в ряде случаев даже обыной дрели, поэтому особой целесообразности уставливать дома везде а и б я не вижу, как и д, цэ - самый оптимум
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)