Доброго времени суток!
Стоит следующая задача:
- есть тен мощностью 1,5 кВт. хочу купить бензогенератор мощностью 0,6 кВт и подключать к нему тен. Если подключать на прямую то генератор отключается. Хочу ограничить ток потребления 3 А. возможно ли это сделать с помощью регулятора
мощности? Или на входе в регулятор необходимо иметь необходимую( 1,5 кВт) мощность, а дальше он уже будет снижать и подавать на 3 А?
хочу купить готовый от мастеркит типа NF247 - Регулятор мощности 2500 Вт/220 В
Устройство предназначено для регулирования мощности электронагревательных,
осветительных приборов, мощности электропаяльника, асинхронных электродвигателей переменного тока (вентилятора, электронаждака, электродрели и т.д.). Благодаря широкому диапазону регулировки и большой мощности регулятор найдет широкое применение в быту. http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=12968...
Будет ли
работать моя задумка? Т.е. генератор будет работать в номинал на 3 А а эта штука ограничит ток потребления тена на уровне 3 А? И генератор не будет отключатся.
лучше то лучше, но попробуй завести зимой градусов в -30 промёрзший двигатель после пары дней стоянки... я думаю заведётся, но зачем такое насилие.
машина стоит далеко от розетки
теперь, вот и думаю как обеспечить подогрев автономный.
Гена даёт 3а, пиковый 4.5 примерно, нагрузка 32ом, итого пиковое напряжение 140в, меньше 30 градусов остаёцо работать, чота ваще грустно, нащёт 300вт я походу погорячилсо :-D
ЗЫ: интыгралы давно забыл, сам пощетайте площадь синуса для 180 градусов и для 30, вот вам и будет точный
ответ.
Она её отрезает. Принцип работы на неполном пропуске синусоиды. Но уж как начала пропускать - отменить невозможно. Вот и получается что ты только хвост сумеешь использовать, а
попытаешься больше - перегруз по току и отключ генератора. Штуковина ничо не потребляет, она с радостью отдаст сколько просишь, да гена ниасилит.
Автозапуск по температуре? Или это слишком просто?
это слишком накладно - 2-3 дня через каждый 2 часа.... я уже пробовал так... расход бензина на холостом в холодном виде 1,8-2 л/час на моём моторе. т.е. за 20 минут 0,6 литра
0,6*12, т.к. раз в 2 часа, и ещё * 3 дня вот и получаем 21 литр. и куча нервов - завелась или нет... раза после 5 она уже не так схватывает оптимистично... так что проще один раз подойти с генератором и часик попрыгать рядом потом 100% завести и уехать. + добавьте нервы соседей что качегарет у них
под окнами почти. оно (автозапуск) того не стоит на мой взгляд.
ход мыслей начал понимать твоих... дак а почему она не пропустит на 3 А? если она ничего не потребляет, то по идее она должна пропускать мощность генератора без проблем и потерь. или я :confused:
В какую то из зим по 36-39 неделя была, дыть просто не глушил и всё, 300р на бенз в сутки с разъездами, пофегу. Лучше тэн на 600вт найди - всё будет наамного проще.
Да пропустит, пропустит............ Она и 10 пропустит. Только кто ж ей даст? :-D
Суть в том, что твой предельный ток будет только на 150м градусе синусоиды сетевой. А на
180м эта хрень отключится и откроется опять на 330м. А на 360м, он же нулевой, всё повторится. А попробуешь раньше открыть - получиш перегруз. Графики нуно рисовать?
какие другие устройства лишённые данного недостатка?
Понижающий трансформатор. В твоём случае надо на вторичке получить 138 вольт. При мощности транса не менее 600вт ессно. Это очень нехреново в килограммах и, если не получится
украсть, в деньгах.
Понижающий трансформатор. В твоём случае
надо на вторичке получить 138 вольт. При мощности транса не менее 600вт ессно. Это очень нехреново в килограммах и, если не получится украсть, в деньгах.
т.е. если я правильно
понимаю: 1,5 кВт приблизительно 6,8 А. если 138 В то коэффициент трансформации 0,63. чот я такого не видел.... даже ЛАТРУ слабо такое вроде
да, проходил я это уже... на Капуське( 21011)
по сути греть придётся те же час-полтора, а толку - масло нагревается, а бензинчик не испаряется.... воспламенения не происходит. дальше думаю + посаженный в
хлам АКБ Вам понятно.
Самое эффективное это греть ОЖ, блок прогревается, параллельно и масло немного прогревается, потом легко схватывает и масло уже само нагревается.
ну чтоб представили про второй тен покажу как первый выглядит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)