поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Радиолюбитель  

использование радио сети СССР

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
использование радио сети СССР   #13679  наверх
Автор:  
Дата:   

ВОбщем вопрос такой, хочу сделать термошнур из резисторов, который будет работать круглосуточно, состоять он будет из двух частей, набор резисторов отдающих тепло и реостат, регулирующий его интенсивность рабоыт последнего, и вот рядом с местом предпологаемого размещения есть розетка РПВ-1 , можно ли питаться током от нее?? или то что подается там 30В с частотой 50Гц не фига не подойдет для такой затеи, тк конструкция банальна то стабильность ей не критична, главное что бы не заполыхало
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: использование радио сети СССР   #13682  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

Там не 50 Гц. И ток та не такой что бы что то обогревать. ;-) :-D
Учите физику халявщики! :lol:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: использование радио сети СССР   #13685  наверх
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС 
Дата:   

круглоситочно не будет ибо если мне память не изменят то радиотрансляции с 12 ночи до 6 утра вроде как не ведутся, хотя не знаю я радиорозетку лет 10 назад вырвал из стены и ничуть не переживаю.

Цитата:
От пользователя: † Xpl †

30В с частотой 50Гц

ну не совсем 30 вольт а в моменты тишины и 0 вольт будет а в самые громкие то не больше 10 вольт, по крайней мере лампочки от карманного фонарика на 3,5 вольта вполне нормально мигали в моем детстве.

Цитата:
От пользователя: † Xpl †

можно ли питаться током от нее

питаться можно но толку не будет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: использование радио сети СССР   #13688  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

От той розетки динамик еле говорит, если его напрямую воткнуть. Греть будет чисто теоритически.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: использование радио сети СССР   #13719  наверх
Автор: IgorMail1 
Дата:   

Ога)))Тока вот там еще бывает 78 и 120 кГц :-) 2ой и третий канал, у нас в городе работает тока второй-маяГ по нему гонят:-)
  |  Поделиться:  
Re: использование радио сети СССР   #13732  наверх
Автор: Faleex WK 
Дата:   

Домовая радиотрансляционная сеть "защищена от пользователей" резисторами на коммутационной коробке в щитке - так что не выжать с неё и ватта при любом раскладе. Если подать в эту розетку что-то своё, то погорит защита и всего-то.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: использование радио сети СССР   #13981  наверх
Автор: вечный тормоз 
Дата:   

я мелкий в розетку кипятильник совал :-D
  |  Поделиться:  
Re: использование радио сети СССР   #14011  наверх
Автор: (CheS) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эл.Маsтеr™

лампочки от карманного фонарика на 3,5 вольта вполне нормально мигали в моем детстве.

Я в детстве сколько ни пробовал, кроме светодиода ал307 ничего не смог от радиорозетки зажечь...
  |  Поделиться:  
Re: использование радио сети СССР   #14043  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Faleex WK

Если подать в эту розетку что-то своё, то погорит защита и всего-то.

Подавали с усилка через повышающий транс, во всей 12-этажке слушали и в соседних неподалеку :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода