ВОбщем вопрос такой, хочу сделать термошнур из резисторов, который будет работать круглосуточно, состоять он будет из двух частей, набор резисторов отдающих тепло и реостат, регулирующий его интенсивность рабоыт последнего, и вот рядом с местом предпологаемого размещения есть розетка РПВ-1 , можно
ли питаться током от нее?? или то что подается там 30В с частотой 50Гц не фига не подойдет для такой затеи, тк конструкция банальна то стабильность ей не критична, главное что бы не заполыхало
круглоситочно не будет ибо если мне память не изменят то радиотрансляции с 12 ночи до 6 утра вроде как не ведутся, хотя не знаю я радиорозетку лет 10 назад вырвал из стены и ничуть не переживаю.
Цитата: От пользователя: † Xpl †
30В с частотой 50Гц
ну не совсем
30 вольт а в моменты тишины и 0 вольт будет а в самые громкие то не больше 10 вольт, по крайней мере лампочки от карманного фонарика на 3,5 вольта вполне нормально мигали в моем детстве.
Домовая радиотрансляционная сеть "защищена от пользователей" резисторами на коммутационной коробке в щитке - так что не выжать с неё и ватта при любом раскладе. Если подать в эту розетку что-то своё, то погорит защита и всего-то.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)