дело было так, завис комп, услышал я значит что хард остановился, стало быть блинами вращать перестал, ну я пальчиком щелкнул по нему, тихонечко, он дымок пустил и биос его потерял, думаю на платке что то сгорело, хотя видимых повреждений нет, вот и собственно вопрос, ДОБЛЕСТНЫЕ радиоэлектронщики
такими вещами занимаются? ну всмысле поглядеть, вердикт вынести?
Если открутить плату по можно увидеть драйвер шпинделя в дырой по средине. Smooth-болезнь. У меня ожил только один, обычно пробой улетает в коммутатор в гермоблок. Чаще всего после замены платы с
заменой памяти (начинает добить бошками, стучать) если просто сменить драйвер то 50/50 стучит/молчит не откликается.
ЗЫ Занимаюсь ремонтом не профессионально, так поприкалываться на досуге, харды для меня поле непаханное, много чего надо из оборудовки.
ЗЗЫ Тащить в спец мастерскую, но
готовиться на хорошую сумму за ремонт.
ЗЗЗЫ Делать бэкап своевременно.
Цитата: От пользователя: Jampers (В ожидании чуда)
Если открутить плату по можно увидеть драйвер шпинделя в дырой по средине. Smooth-болезнь. У меня ожил только
один, обычно пробой улетает в коммутатор в гермоблок. Чаще всего после замены платы с заменой памяти (начинает добить бошками, стучать) если просто сменить драйвер то 50/50 стучит/молчит не откликается.
завис комп, услышал я значит что хард остановился, стало быть блинами вращать перестал, ну я пальчиком щелкнул по нему, тихонечко, он дымок пустил и биос его потерял,
Чудеса :-D
комн с винтом стартует но в биосе не видит
|?
нет не чудеса, я просто перепрыгнул, было так, загрузилась винда, потом зависла, потом пальчиком, потом дымок, потом комп сам перезагрузился и инвалид систем диск, в биос глянул, а винта то нету....
попробуй найти такой же винт и плату перекинь, но не факт, что получится считать. если в тетрониксе заикнешся, что тебе нужна инфа с винта, то обуют по полной ;-)
теоретически да, но они могут и инфу всю потереть во время тестирования после восстановления железки.
я бы прежде, чем к ним сдаваться попробовал бы сам поискать такой же винт и махнуть плату.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)