Ребята, привет всем!
После недавних скачков напряжения, сгорел домашний кинотеатр, разобрал.. и увидел выгоревшую штуку (вроде микросхема) и обломки её..
Сфоткал в макро режиме, хочу купить такую и впаять обратно, вот фотки, может кто подскажет что именно искать в радиотоварах (или где
они могут продаваться, в общем кто ищет тот найдёт:-) ) ???
Шим-контроллер (питание). в промэлектронике есть такой FSDM0365R(N) - 45 рублей. Что за кинотеатр такой? На второй фотке отверстия очень страшные, явно вручную сверлили.
девайс - самсунг HT-TKX715
вроде не разбирался пока никем))) значит кореяны или китаёзы так сверлят :-D:-D
визуально плату питания просмотрел, вроде больше ничего вздутого и горелого не видно... так-то конечно есть подозрение что ещё что-то сгорело... отдам на перепайку товарищу
попрошу чтоб проверил тогда всё остальное..
зы.. а может кто возьмётся на ремонт этого блока питания? озвучьте стоимость примерную?
Спасибо всем кто откликнулся на мой призыв! ))
Сегодня была куплена онная микруха и отдана в руки товарищу на замену - в итоге после проверки, всё заработало!!
Цитата: chin_new
вопреки Вашему пессимистическому настрою всё остальное целое и работает :-D
друг, который паял микруху, сказал что емкости проверял - всё гуд.. поэтому ничего больше менять не стал..
к тому же, во время демонтожа платы для передачи её на пайку, я случайно задел пальцем контакты одной из ёмкостей - шибануло будь
здоров, половину тела как заново почувствовал :-D
даже и не ожидал что по прошествии двух недель конденсатор будет ещё держать заряд)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)