Здравствуйте. Я подключил диодный мост в розетку. Думаю, что если возьмусь за минусовой провод то не дернет. Но, проверять пока опасаюсь.
Знаю, что от плюсового, точно получу.
Подскажите, безопасно-ли браться за минусовой контакт?
Иновагуратор,
Ток по телу побежит пока потенциал тела выше минуса моста.
А какой у вас там потенциал только ангелам известно.
имхую: потенциал тела ( и особенно мозга) И-а - абсолютный минус
Цитата: От пользователя: Alexаndеr
от плюса 220 морда кислая будет, а от минуса - наоборот.
если разорвешь цепь на нужном участке синусоиды- будешь на вечном подъеме и с гармониками паркинсона :-)
если не отключишься вовремя- получишь вертикальную
спиральную завивку
однако бывают исключения : у масянкина вааще все волоса повылезали сразу до лысины.
А вот кто может сходу ответить, если к тому диодному мосту подключен кондер (как это делают в телеках, лампочках и др.), то взявщегося за один из выводов кондера будет шарашить переменным током или уже постоянным? :confused:
А вот кто может сходу ответить, если к тому диодному мосту подключен кондер (как это делают в телеках, лампочках и др.), то взявщегося за один из выводов кондера будет шарашить переменным током или уже постоянным?
где есть еще один кондер С2 - это емкость тела человека, с нехилой массой, которое в какой-то мере привязано к потенциалу поверхности планеты Земля, в которую где-то воткнут ноль сети. )))
OUT (фаза
сети, зеленый график)
OUTD (минус моста, красный график)
Измерения относительно земли.
Смотрите красный график - как с течением времени меняется напряжение тела человека, взявшегося за минус моста.
Ну, наверное, в схему стоит еще завести сопротивление тела "горе-мастера", который наверняка ведь еще и схватится другой рукой за какой-нибудь заземленный корпус (например, в телевизоре шасси может быть
заземлено через провод антенны). Меня когда-то именно так и шандарахнуло однажды. :-D Впрочем, похоже, что подключение конденсатора к диодному мосту не особо повлияет на форму тока и ощущения. :-)
Впрочем, похоже, что подключение конденсатора к диодному мосту не особо повлияет на форму тока и ощущения.
Ну без нагрузки да, пока за минус не схватишься))
А если ухватился, то чем он больше, тем дольше будет длиться
переходный процесс.*
* Тут всё наоборот потому что мы меряем относительно земли, а надо по идее мерить относительно некоего среднего потенциала, который создает тело. И чем этот потенциал ближе к минусу и чем меньше емкость тела, тем меньше переходный процесс, который трясет...
Цитата: От пользователя: Alexаndеr
Ну, наверное, в схему стоит еще завести сопротивление тела "горе-мастера", который наверняка ведь еще и схватится другой рукой за какой-нибудь заземленный корпус (например, в телевизоре шасси может быть заземлено через провод антенны).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)