В комплекте идет проводок.
Получается если вставить в правый разъем прилагающийся проводок, то минус и черный провод будет слева, а если этот же провод вставить в левый разъем, то минус будет справа на красном проводе.
Как проверить правильность?
Может это из-за того что это моно?
не мешай колонке звуки извлекать :-)
в стерео варианте проверяется- поднося колонки диффузорами друг к другу. если громкость падает, то меняют полярность подключения у одной колонки ;-)
Варианты:
1) разъемы специально по-разному распаяны, чтобы полярность простым перетыком в нужный разъем выбирать.
2) пищалку с фильтром обычно наоборот включают, относительно басовой головки (в усилке нет случайно фильтра встроенного?)
У меня двухполосная колонка, но я не планирую в ней отдельно подключать высокочастотник.
Буду подключать сразу "всю" колонку к левому разъему.
Только непонятно где там
плюс, где минус.
Это для стерео важно соблюдать, чтобы стерео-картинка не разъехалась.
Ито некоторые включают наоборот, любят чтобы
картинка разлеталась вширь...
Для моно -то ниче не разлетится никуда))
Разве что если сабвуфер захотите с колонкой подружить, так это и на
сабвуфере потом можно поменять. Да и сам усил может быть инверсным...
Вобщем это примерно то же что соблюдать L и N на
вилке телевизора, включая его в розетку. :-)
У меня двухполосная колонка, но я не планирую в ней отдельно подключать высокочастотник.
ты полагаешь ваще это чудо китайского радиопрома способно на чото более 12кгц? нафига отдельно высокочастотник?...уверяю тя, это бубнилка для
школьников 5 класса, утеха шаловливым ручкам...:-)
лучше уж посмотри мож ли в энтой хрени включение типа "мост" изладить..если тама 2 уся...
хи-хи...гугл тебе не?...:-) ....TDA2009a...наслаждайся...:-)
ваще по названию -это усь для саба поэтому должен быть 1 вых...:-)
поэтому предполагаю, что один из указанных разъемов просто 12V питание(акк авто или иной автономный источник)...:-)
а TDA2009 уже в мостовом
включении...:-)
хи-хи...морочишь голову себе и людям...:-)
ну правильно, только они работая вместе дают стерео, при условии подачи на каждый своего сигнала
для кого сзади 2 тюльпана- правый и левый?
описание на али такое, что это ваще чудо техники. 2 канала - с разной мощностью - прям
для побортного подключения мидбас- пищалка.
обычный стерео усилитель на 2 канала. а что там за резистор воткнут между каналами?
По ссылке на Амазон - там на фото два разных девайса!!!
дык...я сразу заметил что 2 разных...в данном случае особо непринципиально на чем реализован выход девайса...разные версии...не удивлюсь, если тама кака нить
хрень D класса на выходе...мож без радиатора...на бумажке ниже даташит на мелкосхему?...черным по белому -D класс?... чо за цепочки шунтируют нагрузку?...:-)...и чо? философия построения одна для линейки...ваще чо я тя учу? мучай продавана на предмет инструкций...:-)
ваще где ты видел чтобы у
нормального аппарата по разному были бы разведены +/- выхода? тем более на разъемы с ключом для однозначного подсоединения? чо динамики подписывать надо чтоли?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)