раздерибанил телик с 14 диагональю вытащил динамик типа эллипс На магните надпись spk-1229 23151226 3w 16ом Подскажите , это высокочастотный динамик? Ну и с праздником мужики!!!!!!
Пару месяцев тому взад приволокли ЖК 40й вроде бы Соню. Звук есть, сообизображения нет, редкие полоски. Но зато какой звук!!!
Чегойта здесь не то, подумал я. Вскрыл его. А там, обычное дело, войлочная тепло-шумоизоляция. После наведения порядка пылесосом включил, для поиска
неисправности. Поклацал каналами, и на некоторых, особенно со стереовещанием залип в афиге. Ламп нету, провода обычные, бескислородных не нашел. ЗАТО динамики находились в двух герметичных боксах, есть фазоинвертор, вч-динамик и ещё один диаметром где-то 100мм с резиновыми подвесами. 8( Оставлю-ка
я себе сей замечательный излучатель. Но жаба где-то там квакнула голосом Мюнгхаузена:
(с)Как же должна показывать петь, эта прекрасная птица (с)
Короче, сдул кренку на тиконе, заменил, запустил. Кажет старичек не то чтобы ах, но весьма сносно для своего 15
летнего возраста. И ни одного беременного лита! И акустика, блин!
Мой кривой Гнусмас за 75 000 смартвифисуперхайфайдеинишн-автопалсикаман рядом не стоял.
Поди пассивный радиатор? Без него тонкое и маленькое басит так себе.
Да и с ним басит довольно специфически.
C телевизорами две неприятные крайности. Первая - пронзительный верещатель
вместо динамиков, который невозможно слушать долго, хочется выключить.
Вторая крайность - перемудренная акустика, которая тоже как-то отвлекает от просмотра передач. Эффект такой, как будто колонки подключены, или кинотеатр домашний. Cмотреть новости, обычные передачи, да и фильмы лично мне
c полноценным звуком не нравится. Звук становится как бы более важным, чем должен быть. Отвлекает от изображения.
Лучше без крайностей, с обычным комфортным телевизионным звуком.
Пожалуй что так и есть. У меня например возникает желание посмотреть в телевизор, всмысле под крышку ему.
Вот помнится то время, когда телевизоры были не цветные, пришел ко мне в ремонт один
ЧБ с 61й диагональю. Марку уж не вспомнить. А звуком зацепил. И вроде унч на ун7-й, ничего необычного, хотя отличия всё-же были. Во-первых это классика - 2 динамика - НЧ+ВЧ. Во-вторых сквозной тракт с ФАПЧ на 32МГц.
Выкупил его у клиента специально для студии, дабы мониторить вещание
гнусавого переводчика с видека.
3ГД-36 + 2 ГД-36 ? :-)
Были еще Горизонты ЧБ и цветные с отдельной колонкой и усилителем. Ревели как ненормальные.
Cупер звук был у многих ТВ с трубкой, помню Самсунг с встроенным сабом.. Даже трудно было
поверить, что такой качественный наполненный звук из телевизора.
А сейчас звук принесли в жертву тоненькому корпусу. Ну и фиг с ним.
Кому нужен рев - купит саундбар или домашний кинотеатр.
Вообще последнее время громкий звук стал социально неприемлемым.
В
семидесятые-девяностые меломаны очень часто заводились в многоквартирных домах. Задудят, застрекочут - весь подъезд офигивает. Особенно по ночам) И вывести их было крайне трудно. Ни тапком их не возьмешь, ни дустом не вытравишь.
А сейчас и тараканы, и меломаны куда-то делись. Экология плохая,
говорят.
Нет, ну встречаются еще.. C cабвуферами, наглые..
Я тут речь веду не о мощи звука, а о качестве.
Кто-ж на максимальной громкости дуроскоп-то смотрит?
Молодежь ныне вся глухая от наушников и сабов. Любой звук сойдет, даже китайский. Разницы не заметят.
Все должно быть сбалансированным.
К примеру звучание советского портативного приемника cчиталось мягким не ненавязчивым. Что достигалась фактическим отсутствием самых низких и высоких частот))
Ну там от 200 до 6000 Hz. А расширили бы диапазон сверху - звук стал бы неприятным. То же и
снизу, но тогда это было бы технически невозможно.
Был у меня в детсве Чайка-714
на линейный выход подавал сигнал с кассетника, включал канал где тишина и шума минимум.
Звучал в разы лучше. Кассетник то был простейший с 1Вт динамиком, а в телике толи 2 толи 5 и верхи еще отдельно. Да усилок на лампе. Н и копус деревянный литров на 100
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)