Есть такой усилитель,
в принципе живой и несколько лет используется в офисе
но тут стало появляться пощелкивание - притащил домой для проверки кабелей, может ещё конденсаторы поменяю... подключил - ничего не трещит :-D
Но вопрос не в этом, а в том, что у него низкая
громкость - если включить через предусилитель и выкрутить на полную - комфортный уровень для фонового прослушивания. Если подать сигнал с компьютера напрямую на УНЧ - уже приходится прислушиваться. Оба канала одинаково. Регулятолр громкости работает, входы переключаются, следов колхозинга нет.
С того же источника на тех же колонках на самодельном усилителем орёт мама не горюй.
хм...вопрос на какую нагрузку ты вкл усь? ...точно не помню, мени каж что амфитон на 4 ома рассчитан...соотв ежли колонки у тя 8омные имеешь пониженную мощь...ишшо быват хреновые вых транзюки...иль не в режиме...ваще сигнал по тракту смотри..
Кстати по поводу тоанзюков советских, какого резистора они на авито стоят дороже новых igbt?? Что за дичь то, народ с ума посходил или у них ттх неземные?
какого резистора они на авито стоят дороже новых igbt?
Ладно прикалываться 818 819 гм по 46 р отдают,когда в юности их искал нигде не было,ближе к 90 м в магазе в пластике появились,до сих пор где то лежат,но уже было не до того...
очно не помню, мени каж что амфитон на 4 ома рассчитан...соотв ежли колонки у тя 8омные
то ж я прекрасно понимаю,
колонки 8ом,
но автомобильный динамик 4 ома - и тоже тишина
Цитата: От пользователя: StranNick_1
ваще сигнал по тракту смотри..
дык вот как его смотреть?
Ну он есть, и что дальше?
транзисторы в обеих плечах работают
Надо ж какую-то образцовую синусойду подать, и знать где какой уровень должен быть
Да я все про igbt для сварочника смотрю по 250 р - блин дорого, на али дешевле, смотрю на советские пельмени которые старше меня и тихо плыву от цен. Если что, на igbt сейчас и усилители строят, но я туда не лезу
Транзистор прошел военную приемку. В СССР даже слабый порыв ветра за окном приводил к забраковке целой партии продукции. Те, что не смогли преодолеть военную приемку, маркировались как КТ825А. Для гражданского применения и цена
более подъёмная.
в первую очередь поменяйте все электролиты
если не поможет то менять выходные транзюки,
у меня одиссей тоже из 75 ватного превращается в 10 ватный при определенном варианте смерти выходников
дык вот как его смотреть?
Ну он есть, и что дальше?
транзисторы в обеих плечах работают
Надо ж какую-то образцовую синусойду подать, и знать где какой уровень должен быть
дык поставь на комп
программу-генератор одолжи осцилл у друга и в путь...
кстати, если в обоих каналах одинаково скорее всего питание дурит иль блок какой обесточен иль дуба дал капитально ...
попробовал на входе УМ менять кондёры
вместо 50мкф поставил 47 мкф и получил неустранимое самовозбуждение, пока вернул взад
правда спаял новый сигнальный кабель и вроде стало погромче. чё кого не понятно
Может оно так и должно быть на 8ом, а
автомобильный динамик хоть и 4 ома, но чувствительность низкая?
ещё тут долго пришлось повозиться с разъёмами на материнке. На обеих компах эти разъёмы надоели - дребезг и гудение, а разбирать комп и перепаивать лень. Впаялся напрямую к разъёмам hd audio = тишина и лепота!
для полноценной работы что нужно? полноценное питание...вот и начни с него...
в амфитоне если не ошибаюсь раздельные по каналам УМ, если у тебя одинаково в обоих каналах дело не в УМ....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)