Добрый день!
Мне нужно усилить сигнал LTE и 3g на 8 км чусовского тракта. Перед домом - ЛЕС. Оператор - мегафон. В данный момент стоит система:
антенна панельного типа (маленькая)-модем (мегафон) воткнутый в роутер, который и раздает инет.
интернет есть со скоростью до 1,5 мбит/с
но скорость постоянно скачет.
Проконсультировавшись с различными специалистами по усилению мнения разошлись и есть насколько я понял два варианта
1. Купить усилитель типо connect 2.0, воткнуть в него модем и пытаться направить на ближайшую вышку, но могут помешать деревья
2.
Купить репитер и вживить его в существующую схему.
Что будет эффективнее?
Спасибо
Согласен, репитер нужен 2100 и 2 600 мгц, а они дорогие.
Узнал координаты вышек, попробовал перевесить антенну и понаправлять в сторону вышки - скорость стала повыше.
А про технологию mimo что скажете? У меня модем поддерживает (есть два входа). Может мне прикупить еще одну панельную
антенну и подцепить? А если не получится - куплю репитер.
И в случае неудачи первого варианта, подскажите как правильно подключить (совместить) схему репитера и технологии mimo? Без репитера понятно - Две панельные антенны с двумя кабелями подходят к модему, он втыкается в роутер. А если
появляется репитер, то должен быть какой то переходник или два входа у репитера? Или как то по другому можно подцепиться?
Цитата: От пользователя: KROT
Но для LTE - будет не бюджетно.
так хрен редьки не слаще. Ловит еще МТС ЛТЕ и 3g) и мотив
(только ЛТЕ) сигнал такой же.
Мне нужно усилить сигнал LTE и 3g на 8 км чусовского тракта. Перед домом - ЛЕС. Оператор - мегафон. В данный момент стоит система:
антенна панельного типа (маленькая)-модем (мегафон) воткнутый в роутер, который и раздает инет.
1.Проезжая через Решеты- посмотри с моста на антенны (за 10-15 лет почти все перешли на "квадраты")
2. Тема о направленных антеннах для диапазона 900-1800М ищется на счет разз
+ мачта из 6м СТЕКЛОПЛАСТИКОВОЙ удочки типа Волгарь + роутер
И в случае неудачи первого варианта, - вариант с репитером тоже не вариант, т.к. на входе репитера должен быть хоть какой-то сигнал, который он будет переизлучать. Если такой сигнал есть, то зачем тогда репитер? Репитеры применяют, к примеру, для обеспечения связи в каком-нибудь подвале, при наличии
нормального сигнала снаружи.
Усиливая. Но для усиления чего- то надо иметь на входе это чего-то. А если оно есть, то зачем репитер, в данном случае? Сразу антенну в модем. Что касается mimo, то это не поможет, т.к. предназначено не для улучшения приема, а для увеличения скорости за счет передачи двух потоков на одинаковой
частоте с разной поляризацией. Есть mimo- антенны, с двумя выходами.
Усиливая. Но для усиления чего- то надо иметь на входе это чего-то. А если оно есть, то зачем репитер, в данном случае? Сразу антенну в модем. Что касается mimo, то это не поможет, т.к. предназначено не для улучшения приема, а для увеличения скорости
за счет передачи двух потоков на одинаковой частоте с разной поляризацией. Есть mimo- антенны, с двумя выходами.
У меня есть сигнал LTE 1-2 деления и скорость которая скачет до 1,5 мбит/с с качеством интернета ниже среднего.
Я полагал, что прикупив репитер или вторую
антенну смогу увеличить качество связи до 3-5 мбит/с.
Я правильно полагал или нет?
Что бы усилить интернет в вашем саду , необходимо либо сразу вложиться и приобрести мощный маршрутизатор, и поставить его в таком месте что бы не было помех. Либо просто приобрести усилитель, так же можно взять и
усилитель сигнала сотовой связи https://www.sit-com.ru/usiliteli-signala-sotovoi-s... . Что и как , а также узнать за
цену можно на сайте, там есть и рекомендации. И будет вам счастье , которого так мало, особенно когда случаются такие проблемы с сигналом интернета.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть телик, ловит идеально 1-ый мультиплекс на обычный кусок антенного провода, 2-ой мультиплекс бывает ловит, бывает нет, но в основном нет (уровень сигнала показывает от 60 до 93, а качесто 0 - картинки нет). Если эту "антенну" через усилитель дмв подключить,
эффект будет какой-нибудь или в телике уже всё "усилено"?)) Ну или есть какой-нибудь ещё способ поймать 2-ой мультиплекс, не меняя основной "конструкции"?)
В ЕКБ вещание мультиплексов похоже идет с 2х разных вышек, поэтому на простецкую комн антенну ловится стабильно первый мультиплекс, чтобы второй поймать надо антенну градусов на 15 поворачивать. Предполагаю есть антенны,
конструкция которых позволяет уверенно принимать сразу 2 мультиплекса, но наверно это уже не комнатный формат.
Спасибо, действительно поворот "антенны" помог. Сейчас 2 мультиплекса ловятся, но всё равно (редко) пропадает изображение. Ещё такой момент: когда рукой держишь "антенну" у гнезда, качество 85-100 и всё идеально показывает, только руку убираешь качество падает до 34-52. В общем, спасибо,
поэкспериментирую)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)