не могу найти подходящую тему поэтому решусь спросить тут
хочу прикупить новую акустику и подумал вдруг тут могут дать совет
присматриваюсь к defender Mercury 55 и Microlab Solo-1
ценовая категория в принципе одна, но вдруг что то лучше
заранее спасибо
UPD1:
акустика для ПК. просмотр фильмов/ютуб/игр
Может кто радио через микролаб слушает.
Типа Эхо москвы.
У меня есть что сказать по этому поводу. Никакие колонки такого типа покупать не стоит IMHO. Ибо устарели они и их время прошло.
Они и выглядят, как последние динозавры из девяностых. Даже не могу уже вспомнить сколько
лет спор Solo vs Меркьюри идет. Возможно уже
лет 20. Некоторые родились, выросли и женились, а папаша все выбрать не может, Соло или Эдайфер.
Играют они все посредственно с точки зрения любителя хорошего звука.
Cлушать их громко - социально неприемлемо, да и противно.
Из моды вышли от слова СОВСЕМ. Покупают их редко.
Я бы купил небольшие колоночки с хорошим дизайном. Нужен бас - с сабом.
А эти гробы с унылой музыкой не надо.
Музыку как таковую лучше слушать не на компе, а через хай-фай, или, если качество не важно, по BT/MP3 на
портативных колонках, каковых сейчас дофига и больше.
Вот Креативы мне нравятся, всегда звучат зажигательно и интересно. Ну и что, что половины инструментов просто не слышно. Зато сделаны в 21 веке, а не это убожество из МДФ и китайской микросхемы.
Беспроводные к тому же. 7500р.
CREATIVE SIGNATURE T30 WIRELESS (2.0):
Минусы:
автоматический переход в режим stand by на очень тихой громкости у колонок
SOLO-1;
неудобно расположенные регуляторы громкости и тембров;
отсутствие резиновых ножек.
зы. За 6
т.р. продам 25АС-109 + Радиотехника У-101
Я конечно верю что вещь вкусная, но в подобных динозаврах (в хорошем смысле слова) я нахожусь в развитии ещё дальше, чем в нынешнем звуке. Для меня ваше предложение это старая техника без гарантий в которой придётся возиться как в
советском автомобиле) ещё раз повторюсь никаких обид, просто человек глупый
Как я понял, для индивидуального использования.
Для этих целей оптимальны не колонки, а головные телефоны.
Существует несколько моделей качественных внутриканальных телефонов (затычек) от
Sennheiser, Sony и Panasonic до 2500р, дающий качество звука в принципе не достижимое колонками стоимостью до 100000р.
Всё, что дешевле 20000р, без разницы что брать, тут дело вкуса, эргономики и размера.
На самом деле у меня лет 10 стоят пара Креативовских мониторов.
Играют где-то на уровне тех же Соло, но звуковое давление как они
создать не могут. Так и Соло на большой громкости раздражают. Играть громко они могут, но качества вообще никакого нет.
Мониторы взял ибо маленькие, и
играют действительно неплохо.
Может вам послушать полупроф мониторы типа М-Аудио и тд
M-Audio Studiophile AV32, маленькие, играют. Тембров нет ))
Ну и рёв как эти всякие Меркури устроить не могут.
Для остального есть забавная альтернатива хренативам - Mackie CR5BT :-) Ну или CR4BT, ну или без BT,
если не хочется отказываться от проводов. Малыши удивительно не плохи и для послушать и для посводить.
всем спасибо за приятную беседу
не зря я сидел и мониторил авито
сегодня вечером девочка выложила микролаб соло 6С (годовалые) за 2500р.
съездил забрал. пока что палёт хороший
возможно трём людям медведь на уши наступило (те кто уже успели послушать мои новые колонки).
но как я и сказал я/мы далеки от правильного звука. Но все довольны
Дак тут сравнивать надо.... одному из трех во время прослушивания включите пресет эквалайзера в плеере, а другому выключите. Оба скажут что стало лучше. Это эффект бумбокса - любое изменение звука, отражаемого обывателем, воспринимается
позитивно.
А еще замена проводов в колонках вельми способствует качеству звука! По себе знаю ))
Да и вообще любой тюнинх, типа звукоизоляции, грили оторвать, фазик закрыть и тд. всегда улучшает звук.
В некоторых колонках есть поролоновые затычки для фазоинверторов.
Какое поле деятельности!
))
Это нормально!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)