Всем привет!
Нужен совет или помощь в проблеме. Есть объект, где периодически жалуются на обрывы в соединении с инетом. Проблема не ушла ни с заменой всего оборудования и провайдера.
Если смотреть inssider покрытие, то все идеально. Но, например, если запустить пинг, то видно, что
бывают прерывания. Не часто, но присутствуют.
Что хотелось бы, возможно ли промониторить эфир, может есть какие-то помехи...? Не силен в радио...
роблема не ушла ни с заменой всего оборудования и провайдера
чо все китайские ноутбуки и прочее фуфло поменяли? почему всегда роутер с провайдером виноваты? а вообще все беспроводные технологии это упоротое гавно по определению, один
плюс - удобно)
работает в 2.4 и 5 mhz
канал был как в ручную, так и на автомате. Не влияло никак на ситуацию.
такого в точке доступа нет.
Я же говорю, оборудование было абсолютно разное, а ситуация не менялась :weep:
Надо определится с частотой. 2,4 или 5 или переключается, или что?
У меня были постоянные обрывы из-за оператора. Стояла прога с постоянным подключением и она очень хорошо показывала эти обрывы. Хотя, в обычной эксплуатации, эти обрывы не наблюдались.
Возможно у другого провайдера
та же проблема.
Была еще причина в отключении адаптера.
Как вообще сеть устроена?
Точка-маршрутизатор-потребитель?
Кстати, а может влиять еще то, что силовые балки потолка металлические? Здоровые двутавры, идут примерно каждые 2 метра. Точка расположена чуть ниже нижнего края балок.
Предлагаю:
Раздать WiFi с телефона. Чисто для проверки провайдера.
Оставить одну частоту, потом другую.
Подключить к потребителю модем. Для исключения WiFi сигнала.
А откуда этот WiFi берется? кто раздает?
Имеются ли другие WiFi сети? Возможно, если
стоит автоканал, то во время переброски и происходит обрыв.
К слову. У меня, в 5 этажке, ноут ловит около 20 сетей 2,4. Внешний адаптер >60!
Но лишь одна сеть препятствует нормальной работе. Пришлось перейти на 5. Сеть на 5 только у меня)))
Если это коммерческое предприятие то там по определению не может быть Вафли, всё должно быть по проводу. И точка. Ps эфир давно засрат, т.к всякие умники роутеров понабрали
Значит остается только потребитель. В нем проблемы, раз в сети и источниках проблем нет.
Ну, или вариант с модемом проверить. дабы полностью исключить WiFi
Еще вопросы): пинг был во внешку? надо сделать внутрисетевой еще. Вдруг, мышки кабель поджирают где.
после того как с десяток роутеров соседи поставили такаяже фигня на любом канале
помогает смена канал туда обратно но не надолго
поставил 2,3ГГц и модуляци 20 Мгц
максималка скорости упала но связь стала более менее стабильной
думаю роутер поближе к роутеру перенести -
провод не хочется до ноута тянуть
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)