Дали мне поглядеть фотик цифровой.
Панасоник.
Не работает.
Был потерян родной зарядник.
Они купили какой то китайский , универсальный и им заряжали.
Там прижим для акомма и контакты раздвижные, чтобы любой приконтачить.
На нем нет плюс минуса.
Возможно там автоопределение?
Потому что нет никаких полюсных координат.
(акком на вольты показывает полный ноль)
Я его (зарядник)разобрал, (там схемка нормальная, не совсем примитивная)обнаружил там обрыв провода на движущемся контакте .
Припаял, поглядел на плате где
минус, где плюс(там мелко написано, но написано:-)
Написал фломастером на корпусе плюс и минус и ПРАВИЛЬНО по полюсам поставил на зарядку.
Лампочки горят, кнопки отзываются.
Простояло ночь. Сам зарядник заметно теплый. Акомм холодный.
Замеряю - ноль вольт.
Ваши предположения?
Чем так убит родной акомм? Я думал, что они умирают только медленно, а не вот так, как обрыв контакта.
......................................................................
У меня самого фотик Кенон и там акомм такой же, но тоньше.
Но вроде как контакты и габариты подходят.
Я его туда засунул, по контактам ВСЯКО попал, а фотик вообще не дышит.
Это меня удивляет....Но, может там какие то микро различия, которые Панасон не приемлет.
И ещё вопрос, в каких магазинах такие акоммы бывают (в сотовых, или в магазинах быт-техники?) и могут ли мне его дать (видимо распечатывать упаковку придётся?) попробовать вставить в фотик и попробовать, заработает ли?
Цитата: От пользователя: Jampers (В ожидании чуда)
Блин поиск то отменили в гугле что ли?
Да, это она, лягушка.
Но Вы видимо не поняли сути вопроса.
Вопрос про аккоммулятор. :-)
...................................................
Там есть намек на
убийство акомма, вот это-то я и хочу услышать от местных спецов.
Цэтата: " говорят после нескольких зарядов аккумулятор убивает напрочь. Кстати говоря, не однократно слышал тоже самое и про автомобильные зарядные устройства. Утверждать не берусь, но последнее время
аккумуляторов хватает где-то на год, причём без разницы дорогой фирменный или дешёвый китайский. Может телефон уже старенький, а может из-за того что часто приходиться подзаряжать в машине."
Ты тоже не понял. Коль отпаял банку то заряжай его лягшкой без контроллера. Ибо при засадке аккумулятора в ноль контроллер не дает ему заряжать банку. ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Цифровой фотик Панасоник. Не дышит аккоммулято...
Ты тоже не понял.
Возможно!! :-)
Коль отпаял банку то заряжай его лягшкой без контроллера.
Какую банку я отпаял? Не понимаю.
Ибо при засадке аккумулятора в ноль контроллер не дает ему заряжать банку.
Я токмо смутно улавливаю Вашу (надеюсь замечательную) идею.
Значит в лягушке надо отключить контроллер?
Там есть такой режим?
..................................................
Кстати, замерял вольтаж на контактах лягушки.
Что-то в районе 4 вольт. Тоесть работает. После припайти провода.
....Надо сказать, что если батарея с номинальным напряжением 3,6 вольта сядет ниже 3,2 вольт, то мобильник вообще может не подавать признаков жизни, даже при подключении штатного зарядного устройства. То есть контроллер видит, что аккумулятора
как-бы вообще нет и не включает заряд. В этом случае лягушка вещь незаменимая – включив аккумулятор на 5 минут через лягушку – вы даете толчок заряда аккумулятору, после чего его уже можно заряжать в самом телефоне....
И что? Я же включал этот акомм в зарядку лягушкой.
И ничего.
Вы можете прояснить про банку и контроллеры?
Как знаток дилетанту? :-)
Может.....приконтачить к акомму питание от двух пальчиковых, чтобы пробудить акомм к активности?
На 5-10 минут...и поглядеть, зарядится он хоть немного, или нет?
Если не собираешьс разбирать аккумулятор, то лучше ничего не объяснять.
Если разберешь , то вэлкам.
ЗЫ Пример, дохлый МП3 плеер, акб в 0. Не заряжается от штатной зарядки. Контроллер заряда встроен в "материнку". Отпаиваю акб, цепляю к лягушке, заражаю. Припаиваю. Всё работает. Всё
штатно заряжает.
то же самое и про банки от ноутов, коль не убиты то реанимируемые. По крайней мере для принятия решения, у мусорку или нет.
1/0 |
| Поделиться:
внизу - ключ (чтоб отрубить батарею при большом разряде, и вырубить при переразряде), вверху микросхема которая меряет напряжение на обоих банках сразу.
Стандартная проблема -
одна из банок теряет емкость раньше другой. Нужно заряжать банки индивидуально, но соблюдая осторожность - нельзя допускать перезаряд и переразряд...
После этого батарея еще несколько циклов протянет, потом снова перекос даст знать.
Та банка которая потеряла емкость со всеменем не даст
зарядиться хорошей банке, т.к. на внутреннем сопротивлении слабой банки возникает большой перепад напряжения и для заряда хорошей напряжения просто не хватит....
К сожалению отдельного заряда банок почему-то не делают (скорее всего изза коммерческих соображений)...
Самое лучшее - это
из двух аккумов вынуть хорошие банки да сделать из них одну))...
Cпасибо за подключение. Весь Ваш пост мне понятен.
И теперь понятно, что такое банки.
И я скажу больше , парни. Открою вам карты. (ибо процесс наиболее щадящего
вскрытия корпуса мне ещё неясен)
Этот акомм и фотик одной симпатичной молодой женщины. (назовём её условно Таня Ларина)
К которой я питаю романтическую приязнь.
И если я сделаю (востановлю) работу фотика, то я буду для неё как....как....
Как будто...летим мы на
самолёте ИЛ86, на турецкое побережье (в отель 4 звезды (нормальный отель, прозондированный)) и вдруг в салон врываются террористы. 18 человек, до зубов.
Они смертники, им не важна жизнь.
Я вижу, что моя соседка (Т.Ларина) перепугана, она очень волнуется .
И вот....я.....с помощью
секретных знаний и умений нейтрализую ВСЮ опасность!! Терористы нейтрализованы.
Она бросается мне на шею....вся в благодарных слезах.....
И мы продолжаем полет...приземляемся и проводим волшебный отдых в отеле поселка Махмутлар.....(за хороший номер пришлось дать взятку)
А потом
живем долго и счастливо всю оставшуюся и жизь и, покинув свои бренные тела, ВМЕСТЕ отправляемся в другую, более чистую и радостную страну.
Так вот, если я восстановлю этот акомм и фотик, то эффект ожидается таким же....
Сейчас понятно, какие ставки?
Так что,
парни.....вы уж того...отвественно...
1/0 |
| Поделиться:
Ну, так ты для такой расчудесной женщины - пошёл бы и купил новый фотик.
И ваще стал бы для неё Ихтиандром пополам с Ромео.
Они (фотики, ессно) даже в хитрозапутанном (с твоих слов) Каменск-Уральском продаются повсеместно. Тыши за две-три
Даю конкретный адрес:
Супермаркет ЭЛЬДОРАДО. Россия, г.Каменск-Уральский, ул. Суворова, д.24 Время работы: 10:00-21:00
Фотики: http://www.eldorado.ru/cat/3005/?sort=price&type=a...
Ну, так ты для такой расчудесной женщины - пошёл бы и купил новый фотик.
Фу...как банально. Никакой романтики. Всё равно что купить для женщины другого мужчину, который её проводит до дому.
Кстати, как оказалось,
такие акоммуляторы можно купить только в Ебурге, а единственном Панасоник центре, где то на Блюхера.
В Каменске - голяк.
Так в магазине сказали.
Ну что ж...если ничего не подскажется по вскрытию, то взрежу по шву.
Скорее всего утонченной пилкой. Которой пропилы в грифе
делаю, для ладов. (я между прочим гитарный мастер, а не абы....только художник новатор)
2/0 |
| Поделиться:
А вот это напрасно, их случайно делают неразборными и с
контроллерами заряда / разряда... Перегреется - необратимый процесс и .. бабах))
Я наверное не точно выразился.
Если взрыв банки реален (и, что важнее потеря банки),
тогда ....Разве она может взорваться, если её пробудить к жизни подключением к ней , например, пальчиковой батарейки (заряженного пальчикового акомма) ?
Разве это будет не оптимальным, безопасным вариантом? Батарейка будет слабеть быстрее, чем насыщаться банка. Разве хватит сил для взрыва?
Цитата: От пользователя: Stаlin_AS
Стандартная проблема - одна из банок теряет емкость раньше другой. Нужно заряжать банки индивидуально, но соблюдая осторожность - нельзя допускать перезаряд и переразряд...
Тогда...если банки "задышат", ....когда они будут
выведены из спячки, тогда из зарядить, разрядить пару-тройку раз , и снова зарядить с наиболее возможным равным зарядом.
Это будет правильным, а там уж как Бог подаст.
Главное соблюсти то, что возможно.
Что ж...значит вскрытие, отпайка схемы и оживление гальванических
элементов.
(блинн...почему же фотик не заробил от моего Кеноновского акомма?!)
0/0 |
| Поделиться:
Разве она может взорваться, если её пробудить к жизни подключением к ней , например, пальчиковой батарейки (заряженного пальчикового акомма) ?
пальчиковыми батарейками боюсь не отделаться будет. Они слабоваты помоему для такой.. Плюс
ко всему похоже, что в Вашем аккумуляторе всего одна единственная банка, и ее напряжение - 3,7V...
...
Попробовать бы отключить микросхему да воткнуть в тот же зарядник, но подцепив нужно постоянно контролировать напряжение и ток (через балласт какой-нить). Ток надо чтобы не превышал
ее емкости, напряжение - чтоб не превышало 4,2В и главное - чтобы сам элемент аккума не нагревался выше чем рука терпит!!! (60*С - пишут для них предел)... Иначе надо напряжение понижать зарядки... (для этого всего и ставят туда микросхему) а тут самому все придется...
Нормально заряженная
3,8-4В должна давать этого хватит фотику за глаза...
Еще хорошо бы чтоб потом микросхема ожила а то все труды впустую...
Хотя...зачем вообще замыкать. Просто подводить напругу к банкам.
Впрочем...можно отпаять от их общего провода резистор 1 ком.
Да лучше отпаять сам элемент от платы да напрямую к нему цеплять зарядник...
схема не такая
будет, я не посмотрел сразу, что у вас 3,7В аккум всего (съхема та для кэноновской зеркалки 7,4В номинал)
..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)