Всем привет.
Можно ли использовать конденсатор на 16В в сети с максимальным напряжением в цепи 15В (в сети автомобиля)?
Вопрос возник из-за невозможности разместить кондер на 25В/35В в корпусе автомобильной зарядки.
Принципиально, насколько % должно быть ниже напряжение в цепи
от номинального у конденсатора?
Сложно представить корпус зарядки с отсутствием места,китайцы вообще на пределе ставят, при сильном превышении мне ракета из ал корпуса в пузо прилетела раз :-D , а на 1 вольт думаю никому больно не будет :-D
при сильном превышении мне ракета из ал корпуса в пузо прилетела раз , а на 1вольт думаю никому больно не будет
из за превышения напряжения разорвало ЭТО-2 на макетной плате. Глаза успели закрыться, но ресницы и брови выгорели.
Сейчас они у меня как у Брежнева :-D
По теории надежности коэффициент нагрузки по напряжению у кондеров должен быть 0,7-0,8 (если мне не изменяет память 8( )
Там на входе стоит электролит 35В на 100 мкФ (6x8), хочу заменить на 16В на 330 мкФ чтобы убрать помехи.
Ну ты бы писал что зарядка для телефона,при слове авто видится для акб у норм человека,а то вон в автофорумах ремни безопасности
разлочить пытаются :lol: . Помехи таким способом не убрать
Если подключаю зарядку-FM-трансмиттер напрямую к аккумулятору энергетической станции или к пауэрбанку, то фона нет.
А если вставляю в прикуриватель авто или в прикуриватель энергетической станции, то фон появляется.
коэффициент нагрузки по напряжению у кондеров должен быть 0,7-0,8
это для постоянного тока. если ток пульсирующий. например выпрямленное 50 Гц. то смотреть по амплитудному значению. то есть в 1.4 раза больше действующего. Если в ШИМ.
то так же смотреть по амплитудному значению импульса ШИМ. а это значение обычно в 3-4 раза больше постоянного напряжения.
Зная сколько эта штука потребляет, можно было бы расчитать фильтр:
резистор последовательно с пружинкой (после которого исследуемый кондер на землю). На этом резисторе напругу снизить с 14 до скажем 12 вольт, и кондер на 16В проживет дольше и помехи лучше задавит...
Например, если
она потребляет 300мА, то 2 Вольта падет на резисторе 6.8 Ом. Резистор, мощностью - 1Вт, разместить его на плате со стороны дорожек.
Зная сколько эта штука потребляет, можно было бы расчитать фильтр:
резистор последовательно с пружинкой (после которого исследуемый кондер на землю). На этом резисторе напругу снизить с 14 до скажем 12 вольт, и кондер на 16В проживет дольше и
помехи лучше задавит...
Например, если она потребляет 300мА, то 2 Вольта падет на резисторе 6.8 Ом. Резистор, мощностью - 1Вт, разместить его на плате со стороны дорожек.
Спасибо, за идею, но там еще будет подключаться видеорегистратор или планшет. Так что будет 5-10 Вт.
К сожалению, увеличение емкости с 100 до 220 мкФ не помогло.
Странно, когда вставлял разные кондеры в колодку - фон исчезал.
В чем причина?
Может надо AGND и GND как-то разомкнуть?
Я так делал на MP3-БТ-модуле - выпаивал перемычку-резистор.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)