И прошу прощения за ламерские вопросы, просто времени мало на все про все, а умных людей всегда проще спросить.
Осциллограф полку не показывает в принципе. Есть конечно вероятность что где то в потрохах усилителя ковырялись так как я
считал всегда что усилы при максимуме громкости на синусе должны клиповать в любом случае, а тут тишь да гладь. Чистый красивый синус.
При отключеннлй нагрузке выдает те же 38 вольт на выходе кстати.
Конечно не факт, что 4 Омный саб на 50 Гц имеет характеристическое сопротивление 4 Ома. Хотя врядли оно и ниже 2-х Ом, чтоб так нагрузить усил.
Так что скорее всего El.Master™ прав - ограничение по входному сигналу.
:cen: "паспортная мощность"?
Так на моей памяти есть с пяток разных методик измерения выходной мощности.
И вот интересно как из 3.5кВт на входе из сети сделать 3.4кВт звука, там что режим D чтоли?
действительно замерял выходное на микшере - 4 вольта на синусе на максимуме... спасибо !
а вот еще вопрос... TDA7294 расчитана на 750 мВ входного сигнала... что с ней
будет если подать 4 вольта на вход ? а то мне мониторную линию с пульта на него подавать надо, не охота спалить
и как ограничить входное напряжение ? резистором ?
Ставим потенциометр на вход 4В, крутим до появления полки на синусе, меряем сопротивление, его
эквивалент постоянный ставим в цепь и получаем максимум не вносящий искажений.
Правильно мыслю ?
Или роняем напряжение диодами ? Падение напряжения на 4ХХХ серии вроде 0.5В ?
Хотя тогда минимальный сигнал будет слишком слабым и громкость будет нарастать аццки
нелинейно.
Как обычно это делают то ? Я где то видел про делители но как то не вкурил.
Чтобы на малых сигналах не вмешивались, поставить их вотак:
Ребята, вы о чем? какие нахрен диоды. Забудьте.
Если надо подогнать уровень сигнала под чувствительность усилка, два резистора вам в помощь. Формула Uвых= (Uвх* R2)/(R1+R2), где R2 = 0,1...0,5Rвх усилителя.
чтобы из 4 в сделать 0,7 нужн0 сделать делитель с учетом входного сопротивления усилка.
Очень грубо взять два резюка на 5 и 1 ком
соединить последовательно
сигнал подавать на оба, снимать с 1 ком
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)