здравствуйте.вопрос такой,как поднемается или как поднять напряжения для ламп.по схеме написано 275в,а с трансформатораа выходит 120в.после диодного моста и конденсатора поднемается до 150в.хотелось бы узнать как поднять напряжение до 275в правильно.заранее спасибо
1. если ток потребления небольшой, то по схеме удвоения напряжения.
в сети описание схемы удвоения есть
2. домотать повышающую обмотку до нужного значения напряжения под нагрузкой.
ну если брать максимум 5ватт напряг на резюке максимум 5/0.4=12.5 маленький запас по напряжению получается, или гирлянды придется из резисторов городить. лучше курить в сторону импульсника или искать/мотать самому нормальный трасформатор
повышающий
мне вот только одно непонятно,почему на всех схемах стоит напряжение вторичной обмотки 120-190в,а на выходе после диодного моста и конденсатора от 250-300в?
на практике ниига не растет так)
кенотрон, на конд-рах в момент пуска получается до 420В, а они всего на 350в рассчитаны
сколько в рабочем, прогретом состоянии U?
ваще пуск должен быть мягким, т.е. напряж. возрастать должно плавно..
хотя возможно выходные
дольше греются..
плохо это могут и зашипеть, вздуться, лопнуть.
120-190 действующее значение (среднее) амплитудное значение (максимум) больше в корень из двух раз, собсно после выпрямления на кондере при отсутсствии нагрузки амплитудное и получается
сколько в рабочем, прогретом состоянии U?
ваще пуск должен быть мягким, т.е. напряж. возрастать должно плавно..
хотя возможно выходные дольше греются..
плохо это могут и зашипеть, вздуться, лопнуть.
Напряжение
нарастает плавно, достигает максимума около 420В, затем падает до рабочих 300в.
Я так понимаю, что в момент максимума почти нет нагрузки, может это не так опасно ли для конденсаторов?
так понимаю, что в момент максимума почти нет нагрузки, может это не так
опасно ли для конденсаторов?
думаю что плавный заряд благоприятно сказывается.
конденсатор или заряжается или разряжается, нагрузка это как медленно
или быстро разряжается..
вообще есть запас по пробою в вольтаже написанном на С.
для себя можно, рискнуть, оставить как есть..
кому то в подарок лучше так стараться не делать.
ламповый усилитель на 3х лампах.у меня есть транс с выходами 120,340,540,440 и еще скокото.буду пробовать мотать тогда)хотелось без лишних хлопот получить напряжение)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)