Если обе группы
контактов соединенить параллельно, будет ли выключатель держать до 30 А? Или тут какие-то подводные камни?
думаю что камни тут в том что 15 ампер это и есть суммарный ток по двум парам контактов, по крайней
мере по поведению выключателя под нагрузкой очень похоже.
Купи автомат леграновский на 20А всяко лучше будет.
вопрос в том, будет ли он коммутировать 19,1 ампер, или просто держать включенным
Если соблюдать инструкцию к прибору (проточный водонагреватель), то в момент включения кран должен быть закрыт и нагрузки на сеть быть не должно. Нагрев
включается автоматически при возникновении потока воды.
Цитата: От пользователя: Эл.Маsтеr™
15 ампер это и есть суммарный ток по двум парам контактов
8( Не дай бог. Попробую испытать этот переключатель, нагружу одну группу 10 амперами... У меня чайник как
раз на 2.2 кВт, а водогрей на 4.4.
Если экскремент провалится, на худой конец, можно два выключателя (4 группы контактов) запараллелить.
Цитата: От пользователя: Эл.Маsтеr™
автомат леграновский на 20А всяко лучше будет.
Который на ДИН-рейку? Оно
понятно. Только габариты у автоматов не те и монтировать не так удобно. :-(
В смысле, выдержит ли он 10 тыс включений? :-)
Ну, у меня предполагается очень редкое использование - по количеству опрессовок, т.е. где-то 10-20 циклов в год.
Цитата: От пользователя: Chekash(CheS)
Как вариант - реле на требуемый ток и маломощную кнопку для включения реле...
Хорошая мысль! :write:
Подскажите, какие марки, типы реле бывают подходящие... А то я не копенгаген. Юзал однажды реле, которое еще
школьником, в советские годы, подобрал на свалке. Но там нагрузка маломощная была.
Цитата: От пользователя: Chekash(CheS)
Такие в сетевых фильтрах идут кнопки... Так они и от 10 ампер горят и плавятся неплохо
Вспомнил историю. Во время ремонта санузла, в мое
отсутствие пришел сварщик стояк переваривать. У него не оказалось удлинителя, он свой сварочник включил через мой 5-метровый сетевой фильтр, дешманский типа Sven. Прихожу и наблюдаю картину: в ванной идет сварка, а в коридоре стоит плиточник и при помощи деревянной палки держит нажатой кнопку
автомата на сетевом фильтре, чтобы тот не вырубался от перегрузок. 8( "Плохой удлиннитель, - говорит, - не держит..." Ничего, выжил выключатель.
Выглядит прилично. Места трения набиты консистентной смазкой. Пружинки тугие. Жаль, индикация между полюсами включена, у меня не будет работать, придется извлечь для пересадки.
Цитата: От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета
испытать этот
переключатель, нагружу одну группу 10 амперами... У меня чайник как раз на 2.2 кВт
Испытал. Каждая половинка замечательно держит 10А. Даже советская евро-розетка на 10А раскочегарилась в ходе эксперимента, а выключатель ничуть не нагрелся.
Цитата: От пользователя: L'еаu
габариты только вот поболе.
В этом основная головная боль. Под выключатель я замурую в стену подрозетник, к подрозетнику крышку GUSI, в крышку выключатель врежу. И все это за лючком короба рядом с трубами спрячется. А автомат в стену
не поместится и плашмя по площади с пол-лючка. И непонятно, как его без ДИН-рейки зафиксировать.
Пока водогрей везут под заказ, есть еще неделя-другая, чтобы покумекать. А пока рассматриваю этот выключатель как приемлемый рабочий вариант.
а от АТ компов нажимного типа? помощнее выглядят. доверия вызывают больше и карболит со сталью там. не поплавятся.
у этих кнопок есть проблема - при небольшом нагреве тугие пружинки играют не на качество :-) они крепежные усики у прозрачного верха сносят ;-) и светящаяся крышечка
отстреливается :-D
если уж хочешь именно такой конструктив, то бери не прозрачную кнопку
Мне кажется, что они только
выглядят мощнее.
У меня тока один 486-й комп на балконе валяется, там еще в прошлом веке кулибины заменили кнопку на похожий рокерный выключатель.
Цитата: От пользователя: М@рк
если уж хочешь именно такой конструктив
Любой компактный конструктив
на 20 А устроит. В Проме просто не было альтернативы. Да и пусть лучше отстрелится, чем задымится.
Однако, жесть, 500 р за пакетник в Москве. У нас нашел контору, которая их собирает, и вовсе по 760 р. предлагают.
Под него еще и квадратная монтажная коробка нужна с гнездами под
шурупы в углах.
Еще, пишут, бывают аналоги серии 4G16, 4G25. Будем искать дальше.
В Электроизделиях жалкие остатки обнаруживаются. Самый дешевый из подходящих - 4G10-91-U, примерно по 330 р, на складе 1 шт. числится - поди, нет его там на самом деле.
боксик под автомат пластиковый - 20 руб вроде в Электике на III Интернационала, недалече от Прома.
Крепится шурупами к стене.
Итого весь бюджет - 60 руб.
Тока я
на проточник поставил бы еще УЗО. Вернее, вместо автомата. Ибо, если проточник пробьёт, то моющемуся под душем будет нехорошо.
Смертельно.
Докладываю. Подключил водогрей. Индикатор из выключателя извлек и примотал снаружи изолентой, он светится, когда на водогрей подано питание.
Кишки:
В крышечке под лампочкой выгрыз углубление толстым сверлом, чтобы пластмасса просвечивалась.
Пока всем доволен, выключатель не греется. Небольшая засада в виде тонких проводков оказалась внутри самого водогрея. Придется их заменить, только за клеммами загляну в ближайший автомагазин.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)