Вчера пришел с работы смотрю комп работает, домашние говорят что выключали, ну думаю мало ли чего.. нажимаю выключить, он выключился и тут же включился заново. Было некогда разбираться вырубил БП, ушел. Придя врубил комп, а он не включается да же биос, думаю ну что наверное что то невпорядке.
Первым делом отрубил все провода идущие из компа в надежде что это какое то перефирийное устройство не дает ему включиться и о чудо оказался прав. Оказалось что коротил тюльпан RCA воткнутый в звуковую карту сзади коротил о корпус, ну наружная его часть то есть минус на массу попадал :-D Почесал
репу включил без него комп, все нормально работает, аккуратно подсоединил, звук есть и в ушах с 3,5мм с карты и на линейном выходе с RCA. Думаю дай проверю, потеребил красный тюльпан - аимп заглох, но попустило через какое то время и винда ожила, думаю дай проверю белый - потеребил, винда заглоха с
концами. Думаю все понятно, надо обмотать все синей изолетной говорят всегда помогает. Но вопрос в другом так вообще должно быть или нет? Заземлять корпус не на что, разве что на батарею :-D Склоняюсь к тому, что на корпусе есть некий потенциал, и при замыкании он фигачит в карту а с нею уже во все
места по шине, из -за чего виснит наглухо уходя в защиту. Пробовал заземлить карту на видяху, видяху на корпус, корпус на батарею. Офигарело так током что сразу передумал. В общем как лучше и грамотней ченить сделать что бы не было таких траблов ну там гальваническая развязка и все такое или все
таки изолента?
Устройство с красным тюльпаном это просто проводок переходник в маму джек, я его прозванивал на всякий случай вчера нигде ничего не пробивает. А коротит о корпус да же если он вообще
просто никуда не подключен, ну я имею ввиду к колонкам..
Все оборудование делается под заземление и на этом оборудовании, если не подключать землю, то на земляном выводе будет присутствовать потенциал переменки 110В. Если воткнуто в сеть два устройства в противофазе, то там все 220 будут между двумя устройствами... Естественно ток небольшой. Но если будет
подцеплено много устройств, то общий ток на земле будет больше и соответственно, опасность висящей земли - гораздо больше.
При чем некоторые неисправности могут проявляться только под большим напряжением - пробой элементов идущих на землю.
Из описания толком не понял что и как, но землю
настоятельно советую сделать.
Куда с домовой щитовой идет ГНИЛОЙ N 8(:-D И такой же приходит с РП
Но лучше уж такой, чем никакой.
Измерял разность потенциалов между телевизионным кабелем, кабелем интернет, и настоящей
землей - получилось
Цитата: От пользователя: XО3ЯИH
что на корпусе есть некий потенциал
где то около 110в. Не очень давно выкладывал здесь схему входных цепей устройств
Надо заявку составить электрику ЖЭКа, я щетаю. Потребовать обеспечить эквипотенциальность! И в обязательном порядке законнектить периферийную трассировку гальванической шины биоса! При грамотной формулировке электрик просто обязан будет послать в нужном направлении! :ultra:
Ага, ща :-D Вызывал как-то сантехников оттудава, чтобы щетчик воды поменять. Поменять-то поменяли, тока при этом пол ванной разнесли, ещё молоток на кафельный пол уронили :-D А когда током било между ванной
и краном, то электрик ваще не понял чё к чему.
Кстате, помница ванна была заземлена железякой к стояку с холодной водой. Ща поменяли все стояки на полипропилен и как теперь быть с заземлением?
Поменять ванну на акриловую :-D
у меня вот трубы зараза 30 летние никак менять не хотят, просто екю а не управдом. Сила в правде только у Розмана,а у остальных она в деньгах :-(
И он быстренько минут за 5 переделает все электростояки во всем доме, накопает землю для заземления и переделает трансформаторную подстанцию?
Или возъмет горшок с землей и поставит в щиток и
заземлится на него....
Максимум что он с может сделать так это ревизию соединений провести в щитке, "земля" отэтого не появиться... одно зануление...
Цитата: От пользователя: GeGe
Ща поменяли все стояки на полипропилен и как теперь быть с
заземлением?
Если делали через проект+УК требовать отдельную "землю" для ванной, обычно тянут сразу проводок 10-16квм рядом со стояками.
Если сами меняли, то заземление делать самостоятельно....
Хотя видел, что некоторые хозяева этот проводок немного отрезают...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)