Тема для помещенгия сюда фот непонятных деталей. Или для узнавания характеристик и расшифровки цифер и букв.
Наверное .....:-)
Я тут порылся в своих ящичках и вспомнил..до чего доходило мое делитантское радиолюбительство.
Я даже делал ферритовые сердечники определенного
диаметра!
Для какой то звуковой схемы. (я в основном паял музыкально-звуковые девайсы)
Крошил в пыль феррит. Смешивал его с разжиженной эпоксидкой. Делал максимально насыщенный состав и запресовывал в трубочку(возможно в стеклянную, от пипетки, которую потом аккуратно разбивал)
Вот
же ж...фанатизм то :-D
..................................................................
Вот две фотки сделал
Обратите внимание, там ферритовый бочонок с отверстиями и через них проходит виток провода (петля). Что то
особо хитрое видимо было собрано:-)
Что такое коричневый диск - не знаю. Может терморезистор?
ДМ мне казался дросселем.
А ММТ терморезистором.
.................................
А вот фотоопознанка. Что это?
куда идут внутри корпуса? кристалл один или несколько частей?
а так вероятно многоэмиттерный транзистор с фотоуправлением или оптопара, номер не помню, кристалл рассматривать нада.....
Вобщем оказался это обычный фоторезистор о 2 выводах, 2 в никуда, 1 на корпус. Вот лежала деталька больше 20 лет, никого не трогала, а тут новый форум........ :-D Глупая, нелепая смерть.
Хрена там видно. Напыление бордово-зеркальное, плотное. И выводов аж 5.
У некоторых тепловизоров линза делается из чистого германия. Тоже для видимого света непрозрачная. Может быть это какой-нибудь инфракрасный датчик? :bs:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)