Есть радиолла ''Кантата-205-стерео'' с огромной коллекцией музыки, детских сказок и проч.
Хочется сохранить наследие в цифровом виде (на ПК). Есть схема радиоллы:
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/19555850.html]...
Вобщем, хочется соединить аудио вход ноутбука с розеткой радиоллы X3.
Единственное, что
покапонял - X3-1 - левый канал, а X3-4 - правый канал.
Прошу подсказать НЕРАДИОЛЮБИТЕЛЮ как лучше реализовать эту затею. Буду очень благодарен!
Подскажу.
Отдать пластинки мне. Навсегда.
А я дам диски с оцифровкой уникальных из их числа.
А по сабжу - цифровать с низкокачественной радиолы смысла нет.
Большая часть уже есть в сети на трекерах и на бесплатных по трафику внутрисетевых ресурсах.
Совсем по сабжу - втыкать 5-штырьковый советский разъём в гнездо Х3 О_О. Если готового шнура не найти - отдам такой рублей за 30.
Прошу подсказать НЕРАДИОЛЮБИТЕЛЮ как лучше реализовать эту затею. Буду очень благодарен!
Ценность винила со временем будет только возрастать - так как звук на нём аналоговый(естественный) + если качество винила осталось хорошим то и
сами пластинки будут расти в цене -РАРИТЕТЫ (которые приятно будет слушать на прабабушкиных проигрывателях). :-D
После прабабушкиных проигрывателей с пьезоголовками ценность любого винила сводится к ценности дряхлого конверта от него.
Раритетом назвать пластинку, выпущенную Апрелевским заводом в тираже 300000 экземпляров, тоже можно будет назвать лет этак через 100, это самое раннее.
После прабабушкиных проигрывателей с пьезоголовками ценность любого винила сводится к ценности дряхлого конверта от него.
Раритетом назвать пластинку, выпущенную Апрелевским заводом в тираже 300000 экземпляров, тоже можно будет назвать лет этак
через 100, это самое раннее.
Забавно было прочитать.
Мне понятно что вы не коллекционаровали в прошлом винил, а потому оцениваете его сейчас по цене лома... :-D
Р.S.
Винил бывает разным и ценность его не зависить от его тиража (хотя и это тоже имеет своё значение для
коллекционеров (я не из их числа и многое потерял из наследия прошлого)).
Хочу пояснить - для меня большое значение имеет то что винил сохранил аналоговое звучание, так как любая
оцифровка сильно убивает живой звук и совсем его приканчивают те кто редактирует его перед оцифровкой - убирают шорохи, щелчки, фоновые звуки...(особено с концертых или эстрадных записей винила), которые и дают слушателю ощущение жизни, сопричастности,... ощущение присутствия...
Цифровой
кастрированый звук - кроме ощущений какой то рафинированной мертвичины... мало что даёт слушателю.
А по сабжу - цифровать с низкокачественной радиолы смысла нет.
Почуму? Я цифровал, правда не с Кантаты, а с Веги-110.
Шипение иглы добавило оцифрованным записям кайфу.
Опять же приятно, что CD ручной работы так
сказать.
Ни у кого именно такого ( до бита) нет.
Цитата: От пользователя: Джин тоник
так как звук на нём аналоговый(естественный) + если качество винила осталось хорошим то и сами пластинки будут расти в цене -РАРИТЕТЫ (которые приятно будет слушать на прабабушкиных
проигрывателях). :-D
Именно этим и занят. Но не из-за мифического качества.
Иной мелодийский диск записан хуже чем MP3 пережатый.
Так по приколу слушаю. Ностальгия. Да и цена на "раритеты" радует - я их по 10 руб покупаю в комиссионке.
Фирменные тоже
покупаю. Только сейчас реже. Восстанавливю те пласты, которые запали в душу в Шувакишский период. Оззи Осборна и Блэк Саббат потихоньку тащу домой, америку - тащусь я от американского рока 70-х.
Жаль кантри редко бывает в продаже.
Господа, всё это клёво.
НО.
Коллекционирование артефактов - одно, прослушивание с удовольствием - другое.
Если кто-то любит слушать шип и щелчки вместо голоса и музыки - то его право.
А дебильные винилофилы зачем-то используют моющие машины, антистатические щётки и съёмники
и ищут пластинки в состоянии mint.
Ничо не понимают, видать, в истинном аналоговом звуке.
Кста, через лампы щелчков значительно меньше. Громкие щелчки, в немалой степени, плод ООС.
Вот еще про качество с винила.
В Шувакишский период я очень любил разные дикие сборники попсы тогдашней.
Там можно было услышать совершенно редкие для России вещи.
У нас ведь довольно специфичный стиль пластиночек импортировался.
Мне трудно сформулировать этот шувакишский
оттенок... Эту специфику.
Ну яркие, интересные обложки. Тяжелая энергичная музыка, яркие мелодии. Понятные для школьного английского названия. Хоть немного про Россию или СССР - все! суперхит!
"Диско - ниет, водка - да!"
Cвои идолы, популярные именно у нас. Их все знают - они и
сейчас собираются вместе для концертов в России. В Европе им зал и не собрать.
Так вот сборники. Cтоили дешево, менялись плохо.
Но я их любил. Был такой термин - микрозапись. Я не знаю, насколько технически оправданный. Но на обычный лонгплей впихивали дикое количество песенок.
Песенки как правило были чуть резанные, по 2 с чем то минуты.
Но явно были какие-то технические трюки. Ecли на внешних дорожках еще можно было слушать, то ближе к пятаку вообще какой-то сумбур воспроизводился. Ни частот, ни динамики.
Да и прыгала иголка там как правило. Вид у пласта
был с новья тусклый.
Сейчас бы мне эти сборнички. В инете не найти песенки, которые пою до сих пор про себя - не помню названия исполнителей.
Так RIAA стандарт что делает - конкретно ужимает НЧ (-19дБ на 20). И конкретно задирает ВЧ (+19дБ на 20000). Относительно 0 на 1000 Гц. Это в грубом приближении. Иначе бы на пластинку вообще одна композиция только влезла. Корректоры обратно эту кривую выпрямляют.
Если пожать НЧ ещё больше
- больше и влезет. Только НЧ и не будет слышно почти. Гипотетически можно и с этих винилов вытащить приемлемый звук - хоть аналоговым преобразованием, хоть цифровой обработкой.
Я помню его характеристику. Но никогда не связывал ее с емкостью пластинки!Буду знать!
Думал что это просто компенсация частотки рекордера какого древнего.
Кстати пьезоголовки получается что имели собственную
характеристику обратную RIAA?
C них то без коррекции сигнал брали.
Это же были и анонсы большого количества групп.
Микрозапись - микродорожки.
Уменьшение ширины канавки(с ущемлением частоты) и давало
возможность вписать больше, чем на обычный пласт.
Самое позорное, что была еще лет 10 назад дома пластинка "на ребрах".
Выкинули как-то незаметно для меня.. жаль!
:-D:lol:
Вы не видели на каких рублёных кусках линолиума(или материала очень на него похожего") братья
демократы резали контрафакт - типо Битлов.. :-D
Ничего - работала, хоть и быстро изнашивалась.
Видел образцы(уже неработающие). :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)