Автор: Экземпляр № 5877021439 Дата: 14 сентября 2015 13:41
Может у радиолюбительско-еодиновской общественности есть ответ на вот какой вопрос? Есть у меня автомобильная электрическая, с питанием от бортовой сети (прикуриватель 12В 2А), попогрейка в виде чехла на сиденье. Чудная штука в нашем климате, если бы не одно но! через пол часа начинаю ощущать себя
как на допросе у инквизиции, так как начинает ощутимо поджаривать и желанное слово "комфорт" обретает ненавистную приставку "дис". В связи с этим у меня возник вопрос, есть ли какой нибудь недорогой (ибо желание сэкономить) и плоский (ибо сидеть на нем) нормально замкнутый термодатчик со встроеным
реле который рвет цепь при достижении температуры скажем 37С и подключает обратно при скажем 30С?
Флуд приветствуется, особенно если будет дан ответ :hi:
Автор: mail_administrator Дата: 14 сентября 2015 13:53
термистор ставьте.
Хотя можно и проще. выключать периодически, когда жарко становиться и включать когда холодно. Потом привыкните, будете на автомате периодически тумблером щелкать. Со стороны будет похоже что Вы нерничаете. Особенно летом в жару. Постоянно будете пытаться этот тумблер
выключить
Автор: mail_administrator Дата: 14 сентября 2015 15:35
можно попробовать термопару поставить и ей управлять током через мощный транзистор
Или тупо подключить ее к стрелочному мультиметру к стрелке которого вмонтировано реле. Когда нагревается, стрелка встает и перемыкает собой реле оно срабатывает и жжение отпускает
Автор: Экземпляр № 5877021439 Дата: 14 сентября 2015 15:46
Цитата: От пользователя: mail_administrator
можно попробовать термопару поставить и ей управлять током через мощный транзистор
То есть такого устройства как термовыключатель не существует в рамках миниатюрного или хотя бы плоского формфактора? чтобы просто его в контур воткнуть
без дополнительного шаманства?
но не выполняется не одно из условий - подешевле и потоньше
подешевле- очень относительное понятие
пид можно встроить в торпедо или в бардачке например.
в сидушку только датчик выводится. он мизерная капля металла
Автор: Экземпляр № 5877021439 Дата: 14 сентября 2015 16:25
Цитата: От пользователя: М@рк
подешевле- очень относительное понятие
пид можно встроить в торпедо или в бардачке например.
в сидушку только датчик выводится. он мизерная капля металла
согласен, но идея в том что это должно быть самодостаточное устройство
вещь в себе...
кстати я подумал вот в термоодеялах же похожее что то стоит, но потрошить дорогой девайс ради "посмотреть из любопытства" ни кто не даст :-)
Автор: StranNick_1 (О пользователе) Дата: 14 сентября 2015 18:29
есть такая конструкция ламинатор для лут использует в качестве термодатчика диод или транз КТ815
температура в ламинаторе ~ 200С но у какого-то немца видел экспериментально снятую зависимость от t (линейная но диапазон не помню) погуглите "ламинатор для лут"
во
Автор: Экземпляр № 5877021439 Дата: 15 сентября 2015 16:30
Цитата: От пользователя: andrew2709
таки да- 50- 60 рэ/метр, для вашей опы и 12В нада 3 м
эт сильно дорого однако ?
посмотрел минусов много для моих целей, да и сидеть на нем неудобно имхо :-( у меня же готовая опагрейка, в идеале бы поставить недорогое термореле
в контур и все, просто не знаю что именно ставить, ведь знал бы не задавал вопросов тем кто может знать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)