День добрый. нужно скомплектовать и спаять БП на питаение компьютера от автомобльной сети.
Макет платы и сксок компонентов есть. могу отправить на почту.
кто может такое сделать...?
ну ооочень хочу полноценный комп в авто :-)
хммм. а акк и генератор в машине вытянет полноценный комп?
300Вт, на 12 вольтах это 25А, пару часов работы от аккума 55вач, насчет генератора - незнаю скока он мощи дает+кроме компа ему надо акк заряжать и свечками искрить
А что за разработка? Вроде революции в этим направлении не предвидится.
Было время UPS для этих целей использовали в обратном включении. Ватт 300 тянул легко. :-)
жесткие и сидюки не так уж много кушают, больше всего жрет видяха и проц. если их моща не нужна может тогда поставить ноут или планшетник, и к нему подоткнуть нормальную клаву с мышой?
А что за разработка? Вроде революции в этим направлении не предвидится.
ну не разработка, не точно выразился...
просто решение очень удачное и как раз для автоПиСи
Цитата: От пользователя: FGV
поставить ноут или планшетник, и к нему подоткнуть нормальную клаву с мышой?
неа, совсем не то
т.к. будет установка гпс + видеорегистратор + камера обгона + блютус
напихать это всё в ноут - разместить потом куда его и
КАК (главный вопрос)?
Было время UPS для этих целей использовали в обратном включении
Габариты. И двойное преобразование. Не вполне, если только комп
питать.
Я делал импульсный инвертор для +12В и стабилизатор для +5.
Плата была без отрицательных напруг, общая потребляемая моща компа 100ВА.
Цитата: От пользователя: Air-Ekb (*особо циничная лично...
Макет платы и сксок компонентов есть. могу отправить на почту.
кто может
такое сделать...?
Пиши в ЛС. Себе автопитальник буду делать под усь, может и твой до кучи освою. Ссылку дай на ресурс, где откопал. Не все эти схемы работоспособны.
Цитата: От пользователя: Air-Ekb (*особо циничная лично...
да и тут разработка куда более интнресная - более стабильная, мощная и высокий кпд
ну может конечто я тормоз, но все что руками пока более медленно чем готовое в магазине.
просто стабильность если опыта в подобных девайсах
нет то тоже тяжело.
Цитата: От пользователя: L'еаu
Плата была без отрицательных напруг
мунусы похоже как пережиток com остались, потребления по ним почти нет.
а вот городить +12, +5 и +3.3 с током под 20А
Тут только комплектующих с корпусом - если всё закупать в магазинах - за тышшу рублёв вылезет, плюс печатка-сверловка-намотка. Имхо, схема усложнённая, под сильно взрослый комп. Или не париться, поставить селерона старенького с 2-мя напругами и запитать по простейшей схеме, или поставить
обратно-таки, как советовали, немолодой бук, сделав под него съёмную полку с фиксаторами (или док-станцию от того же бука прифигачить, сейчас всякий хлам купить можно, если целью задаться). А в дежурном режиме - в бардаке полежит.
Резюме - или готовь порядка 3 тыр, или ищи
альтернативные варианты компьютеризации. Когда для себя делают - из подручных материалов и своими ручками - одно, когда для "дяди" - то совсем другое.
Нерабочая.
Нельзя выходы 494 прямо на полевые цеплять.
Эта простота лотерейная - сразу погорит или чуть погодя.
Делал несколько лет назад преобразователи для каменных усей, да парень соседский потом с
десяток их лепил, разной мощи. Самый простой и рабочий вариант - http://www.atomlink.ru/~slash/pr1.html. Дёшево, сердито и проверено.
Печатка разведённая есть под него.
На ней и для лампы леплю сейчас - и высокое, и накал, и смещение.
Собирал я инвертор с 12 на 300 постоянки. IR2151 генератор, 2*IRFZ44 ключи, трансик от дохлого АТХ БП, включенный передом назад, частоту выставил 30кГц, стоки транзисторов на 5в обмотку, среднюю точку обмотки на 12в, на выход выпрямитель с удвоением, получилось ровно 300, что соответствует 220. 50
ватт тянуло не греясь вообще.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)