У меня в гараже свет отключили.....а бываю я там редко.
В основном за овощами. Вот и подумываю, может купить такой? Или самому сделать?
И не платить за свет.
Размером с блюдо....ярких светодиодов (они как в современных фонариках(и налобных в том числе)) штук 20-30.
(кстати, какова марка этих осветительных светодиодов и какова их цена?
3 пальчиковые батарейки.
Чуть больше 300 рублей стоят.
Кто такие пользует?
Или какое у кого автономное освещение? Простое и надежное?
Акоммуляторное не предлагать. Нету у меня никаких
акоммуляторов кроме плэйерных :-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Каковы светильники из светодиодов? На 3 батаре...
Акоммуляторное не предлагать. Нету у меня никаких акоммуляторов кроме плэйерных
С аккумуляторами по любому дешевле выйдет, чем с одноразовыми батарейками.
Яркие и сверхяркие диоды тоже хороший ток кушают. Светоотдача у них конечно
значительно выше, чем у лампы накаливания. Но мощность определённая потребляемая для создания определённой освещённости всё равно нужна. От этого никуда не убежишь.
0/0 |
| Поделиться:
Продают стандартные светильники - и на светодиодах, и на люм. лампах.
Здесь нет смысла огород городить, бо светодиоды в розницу дороже, чем в готовых фонарях. А про керосиновую лампу я серьёзно. Нет керосина - бензин с солью. Если в гараж трезвый ходишь. Дёшево и светло.
Когда не
было изобилия - занимался, делал фонари от 1 батарейки или 2-х аккумов АА. До сих пор ленточка повышающих драйверов для светодиодов болтается - К146 что-ли, в дип8.
1/0 |
| Поделиться:
Не так давно брал в Промэлектронике сверхъяркие белые светодиоды диаметр 5 мм, яркость 15000 мКд, по
цене 6 р. с копейками.
Номинальный ток у них 30 мА, напряжение выходит где-то в пределах 2,5-3 В, не помню точно. Важно точно обеспечить ток. При понижении яркость сильно падает, при превышении - ресурс светодиода.
Если надо, гляну дома товарный чек, скажу модель, на сайте
Промэлектроники выложены прайс и дата-шиты.
Смастерил из них подсветку для серванта и платяного шкафа с питанием от старых зарядников от сотовых. Всё не соберусь фото-отчет написать. :write:
0/0 |
| Поделиться:
Налобник отменили? Китайские за рыночные 150-200 руб на пару-тройку месяцев активного насилия. У них крепление на голову ненадежное. Лямки сползают. Свои деньги отрабатывают на "4". Это же не экстримальная спелеология, тут, как я понял, требования к освещению помягче.
Насчёт осветительных
светодиодов. Мощные светодиоды продаются в Промэлектронике. Цены... Сказал бы умеренные. Другое дело - монтаж и питание. Многие идут непаяные, т.е. без радиатора. Часть с "первичным" радиатором - с ним можно кочегарить 1 Вт мощности от 3х NiMh или NiCd аккумуляторов - без проблем, резистор на 1 Ом и
выключатель. Без радиатора - 100...300 мВт, которые дешевле получить от 5шт FYL5013UWC/R, но придется больше паять.
В интернете очень много схем для питания светодиодов, смысл которых сводится в основном к стабилизации тока. Та же К1446ПН1Е имеет ограничение выходного тока (точнее тока ключа)
и схема с одной батарейки не выдает больше 180 мА.
Ну и... Есть же в продаже заряжаемые фонари. Скрутил крышку, воткнул на ночь в розетку. Хотя тут больше риска нарваться на откровенное фуфло.
0/0 |
| Поделиться:
С прошлого лета такая люстрочка в гараже висит. Еще не разу батарейки не менял. ИМХО не стоит гемора самому мастерить,
цена такова, что проще купить.
Да, скорее всего так.
И я верю в её экономичность и долгую жизнь.
2-3 раза в месяц...на 15-20 минут хожу в гараж.
В самом гараже света хватает дневного, через дверь. А в яме уже эта люстрочка с выключателем будет.
(лишь бы она сырости не боялась..тогда можно её там и оставлять , висящей на потолке.
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)