Ребенок за 2 секунды разломал регистратор. Сломана та часть, в которую подсоединяется шнур электропитания. Теперь не могу понять откуда отпал зеленый провод. :-(
я понимаю, что к тем 4 клеммам (4 усика от "коробочки" в которую втыкается провод), но не могу понять к какой конкретно к той что поближе или к любой. Еще боюсь что закорочу сразу несколько "усиков", это критично?
Цитата: От пользователя: Сhin_middle
это и так макро, попробую вечером еще сфотографировать. Если зайти в сам альбом и нажать "оригинал фотографии", то там вроде как лучше видно.
:-D
там 4 провода, на разъёме 5 контактов
как вижу отвалился или общий, или питание 5 вольт. они оба с разных краёв разъёма. с общим проводом соединён корпус . значит питалово с другого боку.
данные + и - припаяны
главное питалово не заслать куда не надо. в остальном при ошибке просто не будет работать без критических последствий
И это форум радиолюбителей?? Какой-то что? где? когда?
Вот именно что радиолюбителей, а не экстрасенсов. Лечение по фотографии - занятие небоагодарное. Включите его уже как есть, возможно что этот провод вообще не используется, по
крайней мере на ваших фото нет следов того что он был куда-то припаян. Либо он был припаян с обратной стороны платы, которую вы не удосужились сфотографировать.
И это форум радиолюбителей?? Какой-то что? где? когда?
уверен, что любой отписавшийся решит твою проблему за время нагрева паяльника. попади ему в руки твоя игрушка.
но представленная тобой информация позволяет играть в
в остальном при ошибке просто не будет работать без критических последствий
я вспомнил как в радиокружке давным давно устроили минипожар.
два деятеля откопали (на помойке?) радиоточку без вилки, взяли вилку сетевую с
куском провода и все эти 4 провода тщательно облудили и спаяли между собой.
уверен, что любой отписавшийся решит твою проблему за время нагрева паяльника. попади ему в руки твоя игрушка.
но представленная тобой информация позволяет играть в
так бы сразу и сказали :-D а то сижу " мечтаю" ;-)
У моего регистратора тоже есть пятипиновый раз'ем мини-USB. Так вот, если в этот раз'ем вставить стандартный кабель USB - миниUSB со стандартной распайкой, то регистратор просто включается в главное меню, в котором выбирается либо включение, либо режим доступа к памяти, либо режим зарядки.
Но
если в этот раз'ем воткнуть кабель автомобильного блока питания, то регистратор моментально включается и сразу же начинает запись, а если кабель вынуть, то рег завершает запись и отключается.
Вывод: кабель от блока питания имеет иную отличную от стандартной распайку. И питание от сетевой
зарядки и питание от автомобильной зарядки это разные виды питания. То есть третий провод это не экран. На какие пины подаётся питание написано на наклеечке на автомобильном блоке питания. Если интересно, то завтра посмотрю и напишу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)