короче, на оборудовании есть ИБП на ионистрах. питают монокомпьютер Lenze, чтоб при отключении основного рубильника мог завершить работу системы. за через 7 лет работы перестал справляться с задачей (вместо заявленных 2х минут работает порядка 20сек). заменен на новый. стоит задача восстановления
старого. ионисторы Vina, 2,7V 100фарад каждый, собраны в 2 батареи по 4 шт с индивидуальными контролерами заряда. быстрый гуглинг и обзвон промэлектроник и прочего не помог.
вопрос а)- как определить остаточную емкость ионисторов, дабы исключить выход выход из строя контролеров заряда?
вопрос б) где можно купить ионисторы с заявленными характеристиками, кроме ибея?
в принципе, при цене готового блока в 350кр ценник за один элемент в 1,5к выглядит привлекательно. 8х1,5к= 12к. за такую цену ремонта меня не только по голове погладят, но и годовую премию
выпишут.
другой вопрос- для (для бухгалтерии)- могу я достать именно виновские ионисторы оговоренного номинала, здесь и сейчас, и в двойном количестве (начальство любит иметь резерв)
если вы не поняли- деньги имеют второстепенное значение. главное- цифры и буквы на маркировке
элементов.
ну, и чтоб когда я это все соберу- работало не хуже нового.
бядапечаль- работаем только с крупными поставщиками а-ля промэлеектроника, надо допсоглашение. ну или договоримся, если вы ИП
можно тупо заказать печать наклеек идентичных натуральным
насмешил. 40% моей работы- это печать разнообразных стикеров, этикеток, и наклеек с риббоном. digi-sm100. 300. 500. 5100- и это кроме bizerba glm, glm-i, кучи весов масса-к, и
линий автоматизации Handtmann+Bizerba (HCU)
я бы мог нарисовать стикер, ИН. вот только уволят меня так же быстро, как я его нарисую
ну, держите в курсе, как, где и когда удастся добыть
Цитата: От пользователя: barmaglot87
именно виновские ионисторы оговоренного номинала, здесь и сейчас, и в двойном количестве (начальство любит иметь резерв) если вы не поняли- деньги имеют второстепенное значение. главное-
цифры и буквы на маркировке элементов.
И не забудьте главное - год выпуска тоже обязан быть тем же самым.
другой вопрос- для (для бухгалтерии)- могу я достать именно виновские ионисторы оговоренного номинала, здесь и сейчас, и в двойном количестве (начальство любит иметь резерв)
Прямо тут и сейчас - это самолётом туда и обратно.
Цитата: От пользователя: L'еаu
ебей и алиэкспресс - это не магазины, а толкучки.
с одним окном оплаты на выхоте и доставкой на дом :beach:
блин, неужели все так плохо..
ну я ни на что особо не надеялся, когда тему создавал, можно сказать от отчаянья уже...
жопа ситуации в чем- этот долбаный ИБП является частью модульного контролера. то бишь цепляется к нему через собственный разъем, и все это садится на дин-рейку, дальше
еще блоки входов/выходов на таких же разъемах живут.
тоесть выкинуть его целиком и придумать альтернативное питалово не получится. только заменять банки, и именно на ионисторы (это не акумы, я находил даташиты на них)- я не думаю что у них с тем же литием одинаковые алгоритмы заряда, все
нафих сгорит :-(
а теперь *вишенка сверху*- ремонтировать надо, т.к. второй такой блок пока проплачивать не хотят (дорого) а в наличии вторая машина с аналогичными симптомами. еще держится, но на грани. уже один раз слетала система, из-за резкого пропадания питания. а там линукс, мать его,
еще и какая-то кастомная сборка. когда переустанавливали- была жопа.
мда, это звездец, господа..
Я не гнушаюсь. Сам частенько грузовичок свой разгружаю :beach:
И опять же, мне мой поставщик образцы башляет, а я ему заказ. Что вдвойне приятственнее. :super:
Канешна, если детальки по полному совпадению внешнего вида подбирать.
смешно было бы, если б не так грустно..
вот для примеру- стоят обычные магнитные датчики, грубо говоря большой геркон с двумя контактными группами. гл инженеру
посрать, что сенсоровские аналоги есть в городе- поехал и купил. заказываем из германии оригинальные, элебау. они приходят другой ревизии, чем было заказано- тупо маркировка отличается, потому что той ревизии уж лет 5 как не выпускают. и мы не можем их списать! :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)