Уважаемые Гуру, помогите правильно подключить микросхему DG412DY .даташит http://www.promelec.ru/pdf/DG411_DG412_DG413.pdf
Собственно вопросы:
1 какое подавать питание? по дататашиту на стр 3- V+ = +15v и V- = - 15 в. а на стр 4 V+ = +12v и V- = - 0v
2 Что делать с контактами VL, NC и GND?
Мне
нужно исправить работу подрулевого джойстика магнитолы ( от пежо 307 переделанный для управления "пионером" )
Сопротивление контактов джойстика сильно непостоянно и колеблется от 0.3 до 2 кОм. В результате вместо громкости перелистывается трек или переключается вход.
Моя задумка -
контакты джойстика управляют ключем, а ключ подключает нужное сопротивление.
Питание естественно 12 в. (похоже эта микросхема мне не подходит) P.S Ссылку поправил
примерно так и сделано, но иногда срабатывает не та функция из-за
Цитата: От пользователя: anzaus
Сопротивление контактов джойстика сильно непостоянно и колеблется от 0.3 до 2 кОм. В
результате вместо громкости перелистывается трек или переключается вход.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Аналоговый Ключ Dg412Dy, Как Правильно Включит...
Алгоритм управления штатной магнитолой отличается от алгоритма управления "пионера" в штатном режиме восемь проводов, один общий и семь сигнальных ( пять на кнопки и два на энкодер). Пионер управляется
по двум проводам. в зависимости от величины включенного сопротивления (1,2 к, 3,3 к, 5,1 к, 8к, 11к....) Кнопки выполнены из резины, как в пульте от ТВ. сопротивление контактов меняется при нажатии кнопки от 0,3 кОм до 2,2 кОм.
Разобрать и почистить не получается. Поэтому хочу использовать
доп. схем,у которая позволит подключать "нужные" сопротивления.
0/0 |
| Поделиться:
Пульт монолитный? Как не разбирается, его же как то собирали
Видимо какие-то хитрые защелки, не могу понять где, боюсь поломать. до двух кнопок добрался, но чистка контактов особого результата не дала. все равно сопротивление плавает при
увеличении силы нажатия.
0/0 |
| Поделиться:
Может я слепой, но предложений по существу решения проблемы путем электроники (форум то вроде радиолюбителей) я не увидел. 8(
Цитата: От пользователя: Сhin_middle
Не будет 176 нормально работать, хотя бы по температуре
Вы часто ездите в автомобиле при температуре воздуха В САЛОНЕ ниже -10 С?
В чем еще (кроме температуры) заключается невозможность использования этих микросхем в
авто?
Посмотрел 564кт3 и cd4066, там температуры до -50 С, (правда не вижу таковых в продаже.)
Или например CD4016 температура от -40 С
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)