Всем радиолюбителям доброго времени! Сломался датчик температуры для автозапчасти, на просторах сети нашел вот это: Наверно для многих не секрет, что датчик температуры двигателя на старлайне не очень надежен или бывает сломан в процессе монтажа или же добрые установщики его вообще не ставят.
У меня как раз была подобная ситуация, что датчик сломался, решил я было купить новый, но нашел его только у официального дилера за 500ру и "мистер жлобс" меня задавил. По изучав информацию в интернете решил его изготовить сам.
Вот он венец моего творения!
Нам
понадобятся: терморезистор B57164K0103J000 (NTC 10 кОм 5% ) или аналоги, конденсатор 0,1 мкф и резистор 1,5 кОм 5%
цены:
Терморезистор - 22,18р
Конденсатор - 1,67р
Резистор - 1,38р
Итого - 25,23р
Согласитесь это намного меньше чем 500ру за датчик от
официального дилера.
Еще соответственно нам надо паяльник, припой, провод и термоусадку. http://s018.radikal.ru/i528/1201/60/a7e7365e0a0c.j... спаял, установил автозапуск по температуре -5, утром мотор запустился, уличный термометр показывал -10. Кто нибудь может точно подсказать что в этой схеме нужно поменять, чтобы
датчик работал правильно?
не ставьте вообще....либо купите штатный, если не можете откалибровать самостоятельно. Для калибровки, подскажу, берете проверенный электронный термометр, датчик приматываете в то же место где и стоит ваше изделие и ждете минут
десять, для того что бы температура уравнялась. Сравниваете показания, если отличаются намного, подбираете сопротивление. А лучше поставить потенциометр, на время регулировки, потом поменять на резистор.
Все достаточно просто.
А зачем ставить автозавод на -5? На -18 можно еще понять.
;-)
-5 ставил для испытания, потенциометра нет, есть мультиметр. На старлайне В9 прекрасно показывает температуру двигателя если дважды быстро нажать кнопку 3. Датчик я не ломал, за меня это сделали "ломастеры" в мастерско, обнаружил спустя неделю.
Да, уважаемый! Мы все тут бываем в том автосервисе, где ломают датчики, каждый день.
Положите любой градусник в то место где у вас установлен датчик и сравните. Это то можете сделать, уважаемый Мастер 96?
Нам понадобятся: терморезистор B57164K0103J000 (NTC 10 кОм 5% ) или аналоги, конденсатор 0,1 мкф и резистор 1,5 кОм 5%
цены:
Терморезистор - 22,18р
Конденсатор - 1,67р
Резистор - 1,38р
Итого - 25,23р
Согласитесь это намного меньше чем 500ру за датчик от официального дилера.
Еще соответственно нам надо паяльник, припой, провод и термоусадку.
спаял, установил автозапуск по температуре -5, утром мотор запустился, уличный
термометр показывал -10.
Кто нибудь может точно подсказать что в этой схеме нужно поменять, чтобы датчик работал правильно?
1. осталось включить среднюю сообразительность
( макс. уровень= 2к СПТУ )
2. и вот оно , щастье :hi:
Цитата: От пользователя: Сhin_middle
1. Это то можете сделать, уважаемый Мастер 96?
ПС: или вы таки удавитесь за 474, 75 рэ
минус (припой+паяльник+термоусадка) ?
За что не люблю Е1, так за то что всегда, на любом форуме, в любой теме, находятся те, кому поумничать и всячески под@ебнуть кого-нить надо, будь то создатель темы или кто другой как это сделано в последних трех постах (так можете со своими близкими общаться). Заняться больше нечем? Я вполне
способен приобрести этот датчик вместе с установкой, но хотелось сделать самому и на форум обратился за советом. Мне один человек в личку написал действительно нормальный совет, без под@ебок в отличие от "всезнающих". Вы много понимаете например в бактериологии или микробиологии? Тема закрыта.