Хочу сделать себе раздвижные двери в проем 1600х2400. Цены на заказ, мягко говоря, высокие (30 тр.), поэтому делаю проект сам.
Вставки будут - рекламный пластик, типа как в Гельветике продается ( ок. 6 т.р.), крепеж потолочный - (2-3 тыс), и думаю о несущей
конструкции.
Вариант а) - Профиль типа аристо для шкафов купе. Тонкий, не дорого, легкий, но боюсь сложностей с креплением профиля к верхним роликам да и внешний вид пока под вопросом. (2-3 тыс.)
вариант б) - заказать где-нить деревянный профиль, как в обычных дверях
делается, и в него вставить пластик. Красиво, но думаю тяжело будет для высоты 2400, зато ролики крепить без проблем (вкрутил в деревяху и готово). Так же не знаю цены такого дерева (советы?)
Прошу любые мнения по этой теме. Как сделаю - выложу фотоотчет.
Деревяха будет дороже профиля, узнавал, себе на шкаф купе хотел такие. В профиль же можно на винты м4 или м5 прикрутить ролики. Если интересно подскажу где можно метражем купить для эксперемента, в ЛС.
тема как раз об этом - выбрать.
Не устраивают пока только тем, что они купейные: беспокоюсь о внешнем виде (ну двери от шкафа в проеме для дверей обычных)
Ну и про рельсу на полу пока не
решил. Взвешиваю плюсы/минусы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)