Приветствую завсегдатаев и знатоков мест нахождения нестандартных деревянных материалов.
Озадачился вопросом изготовления пока для себя а в будущем может и на продажу изделий из цельных кусков бревен. Тут немного комм. тайны:-)
Во общем сут проблемы в следующем. Не могу найти брёвна,
обрезки бревен диаметром от 25 и более дюймов. Быть может есть лесопилки где всякие не кондиционные обрезки складируются на выброс.... буду рад информации.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Где найти бревна большого, огромного диаметра....
по теме, такое практически ни кто ни пилит и не будет.
представьте вес и объем одного хлыста... и кто его будет трелеровать, а потом в раму запихивать...
потому
такие деревья и не трогаю в пром. масштабе.
единично попадаются, но редко. у меня самые были 650-680 мм. уже в виде доски.. пара досок с трех кубов.
0/1 |
| Поделиться:
1 дюйм это 2.5 см примерно. Видела в своей деревне на дрова привезенные огромные бревна. На лесопилках не видела ни разу таких больших. Едь по деревням по улицам. Куда нибудь в район Перми ,Чернушки. там больше лесопилок. В районе города вряд ли что найдете.
1/2 |
| Поделиться:
Предлагали такой вариант. Но мне 7 кубов такого бревна пока не разработать.
Ну и вопрос рещил.
На лесопилке в Белоярском районе у товарища нашел. В выходные поеду забирать...
По поводу сушки. Все верно, свежее
порвет. Поэтому нашел 2-годовалое в коре.. внутри целое, засверливал и брал пробу.
У меня эскиз в дюймах, расчеты вел в дюймах.... ;-)
Цитата: От пользователя: Случайно ошильдованный. Лиственницу можно легко найти такую
Где если не секрет. Мне на террасы клиенты
спрашивают как опоры.
1/0 |
| Поделиться:
по таким бревнам (большого диаметра) лучше обращаться к лесо-заготовителям, они обычно большие деревья от 1 метра в диаметре оставляют в лесу, т.к. их погрузка осложнена их весом, либо выпиливают комель, и такой диаметр не влезает в лесопильную раму.
лучше вывозить зимой, (т.к. дороги лучше)
и могут отдать бесплатно, но можете угореть на транспорте. т.к. мало кто поедет в лес на манипуляторе, а такой пенек весит прилично.
1/1 |
| Поделиться:
У лесничества есть такая услуга... едешь с представителем по делянкам выбираешь бревна, маркируешь они потом вывозят..ценник не сильно дорогой но лесовоз гнать выгоднее на пачкой.
0/0 |
| Поделиться:
Есть еще такое понятие как плановая вырубка или прочистка. Возможно как то по другому формулируется... далек от этих вопросов. Но при этом работу производят местные подрядчики по конкурсу или через торги. Вот с теми как раз и
договариваешься по вывозу и спилу требуемого дерева на участке.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)