Добрый день , прошу Вашего совета.Есть коридор с бесячей штукатуркой коричневого цвета , я хочу новую штукатурку но светлого оттенка, первый вариант убрать старую штукатурку ,выровнять стены ,и нанести новую , но блин это трудозатратно и долго.Второй вариант зашпаклевать старую штукатурку, и нанести
новую, но есть сомнения это как то неправильно . Посоветуйте как правильно поступить , уже всю голову сломали себе .
Можно и зашпатлевать. Можно другой штукатуркой сверху помазать типа декоративки под искусственный камень, но это дорого. Можно гипсокартоном закрыть или МДФ-панелями. Может, Вам просто закрасить стену другой красочкой и всё? Это самое дешёвое будет.
"Правильно / неправильно" - странный
вопрос. Вам технологию рассказать чтоли? Или Вы спрашиваете варианты как это всё ещё как-то закрыть?
Варианты спрашиваю , мдф панели рассматривали, но блин коридор и так узкий и терять сантиметры не охота . Можно краской закрасить , но исходный цвет коричневый вопрос перекроет ли ? Тем более что на выходе хочу светлый (белый , молочный , светлый беж)
но исходный цвет коричневый вопрос перекроет ли ? Тем более что на выходе хочу светлый (белый , молочный , светлый беж)
Перекроет, если делать 2-3 слоя. Обычно хватает 2 слоя, это вообще по любой технологии окрашивания чего-либо.
Цитата: От пользователя: MariNA@Ekb
Варианты спрашиваю
Ну, вот я уже накидала некоторые варианты. Всё зависит от глубины Вашего кошелька и от того, что Вы хотите видеть в итоге. А это будет критерием степени выравнивания стен, это будут основные Ваши траты и сроки.
Колхозный эконом вариант:
Очистить поверхность и приклеить гипсокартон 9.5 мм. Закрепить дюбель-гвоздями или саморезами. (Зависит от материала стены) Зашпаклевать и покрасить.
Вариант для себя:
Все оторвать и очистить, загрунтовать и выровнять по-человечески!!!
Теркой с грубой шкуркой удалить крупные неровности,далее по результатам может она вся вышкурится под чистовую,если не поддастся покрыть типа бетонконтакта и шпатлевать .Пыли много будет при любом раскладе кроме панелей :-):-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)